Аэропорт Тамбова
Аэропорт Тамбова

Власти Тамбовской области направят на ремонт взлетно-посадочной полосы 674 млн рублей. Это позволит принимать среднемагистральные самолёты, расширить карту полётных маршрутов и значительно увеличить пассажиропоток, сообщили в пресс-службе администрации региона.

«В настоящее время завершается подготовка к торгам на определение подрядчика для выполнения текущего ремонта взлётной полосы. На проведение работ в областном бюджете выделены 584 млн рублей. Еще около 90 млн рублей будут привлечены по линии Государственной корпорации по организации воздушного движения на установку нового светосигнального оборудования», — говорится в сообщении.

Работы планируют начать в июле, а завершить осенью. После этого планируется ввести в эксплуатацию и новое светосигнальное оборудование. В результате появится возможность формирования более удобного расписания, выполнения авиарейсов в темное время суток и при неблагоприятных погодных условиях.

Текущий ремонт взлетно-посадочной полосы существенно не помешает работе воздушной гавани. Прекращать полёты на время работ не планируется. Принимать и отправлять рейсы будут в так называемом режиме «технологических окон».

«Транспортная доступность региона напрямую влияет на привлечение инвестиций, развитие экономического и туристического потенциала региона. Мы предлагаем воспользоваться нашим аэропортом жителям соседних областей ЦФО, которые по понятным причинам, пока не имеют авиасообщения с Москвой и другими городами России», — отметил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Как сообщалось ранее, полный проект реконструкции аэропорта «Тамбов» оценивался в 4,5 млрд рублей (по ценам 2019 года). Осенью 2020 года он получил положительное заключение государственной экспертизы. Согласно ему, на первом этапе планировалось установить на территории аэродрома новое светосигнальное оборудование. Затем построить взлетно-посадочную полосу протяженностью 2400 метров, которая позволит принимать в Тамбове современные самолеты «Боинг» и аэробусы. Завершающим этапом станет строительство терминального комплекса.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • В конце 2021 года стоимость полной модернизации троллейбусной сети Тамбова (новые тяговые подстанции, кабели, провода, стрелки, крепеж и т.п.) 900 млн рублей. Плюс закупка новых машин. На это денег не нашлось. На ремонт аэропорта деньги есть. Конечно хорошо, если аэропорт реконструируют, но им пользуется куда меньше людей, чем пользовались бы троллейбусами, а эффект был бы куда больше.


  • «Затем построить взлетно-посадочную полосу протяженностью 2400 метров, которая позволит принимать в Тамбове современные самолеты «Боинг» и аэробусы. Завершающим этапом станет строительство терминального комплекса.» «Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.» Ильф и Петров «12 стульев» Кого Боингами вывозить собрались? Все население области за раз депортировать. Численность итак меньше миллиона, а за этот год еще уменьшилась.

Добавить комментарий

Короткие новости