Ход работ улицы Коммунальной в Тамбове
Ход работ улицы Коммунальной в Тамбове

Реконструкция улицы Коммунальной, расположенной в историческом квартале города и не ремонтировавшейся более 30 лет, будет завершена в середине июня. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации города Тамбова.

Речь идет о 350-метровом участке Коммунальной — от Носовской до Красной, который в начале 1990-х годов был передан в распоряжение Центрального городского рынка. С тех пор эта территория ни разу капитально не ремонтировалась и находилась в плачевном состоянии: асфальтовое покрытие было разрушено, образовались несанкционированные свалки, прилегающие дворовые территории захламлены. В минувшем году перед началом масштабной реконструкции на этом отрезке коммунальщики полностью заменили водопровод, канализационный коллектор и участок теплосети. Причем менять пришлось намного больший объем, чем планировалось изначально. Именно из-за этого возникла задержка по срокам завершения реконструкции улицы.

Ход работ улицы Коммунальной в Тамбове
Ход работ улицы Коммунальной в Тамбове

«Сейчас бригады первым делом восстанавливают те участки, где за зиму просела плитка. Произошло это как раз по причине замены сетей, мы предполагали, что такая проблема может возникнуть. Попутно рабочие ведут укладку плитки, двигаясь в сторону Красной. Задача – завершить все работы к середине июня», — сообщил глава горадминистрации Максим Косенков, который накануне проинспектировал ход работ.

Также в ходе выездного совещания было принято решение привести в порядок Коммунальную на отрезке от К. Маркса до Носовской. В настоящий момент на этом участке имеются провалы, возникшие из-за неоднократных ремонтных работ на сетях, часть брусчатки и вовсе отсутствует или расколота.

Ход работ улицы Коммунальной в Тамбове
Ход работ улицы Коммунальной в Тамбове

«Безусловно, этот участок тоже требует капремонта, но для начала здесь нужно заменить сети, это вопрос перспективы. Пока же мы восстановим разрушенную плитку и устраним провалы, сделать это необходимо в течение мая», — подчеркнул Косенков.

Улица Коммунальная, протяженность которой составляет 1,7 км, получила свое название в 1918 году, до этого называлась Гимназическая, так как на ней располагалась мужская гимназия. Здесь сохранилось множество домов конца XIX — начало ХХ века, в которых сейчас располагаются магазинчики и кафе. В одном из самых красивых из них ныне находится мэрия Тамбова, а до этого он принадлежал тамбовскому предводителю дворянства Григорию Кондоиди. Именно на Коммунальной находится пешеходный участок длиной всего один квартал, который именуется местными жителями как Тамбовский Арбат. Здесь же установлен один из самых противоречивых памятников Тамбова — памятник Тамбовской казначейше.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости