Строительство новой взлетно-посадочной полосы началось в аэропорту «Тамбов». В настоящий момент он остается единственным аэропортом в Черноземье, принимающем самолеты, сообщил сегодня глава региона Максим Егоров.

«Начали ремонт взлетно-посадочной полосы. Фактически работы будут завершены до конца октября. После ремонта сможем принимать более тяжелые и вместительные воздушные суда. Кроме того, завершим установку на взлетной полосе нового светосигнального оборудования, за счет этого наш аэропорт сможет принимать самолеты ночью и в условиях ограниченной видимости», — сообщил глава региона.

Кроме того, в планах властей, уточнил Егоров, расширить географию полетов, что должно положительно сказаться на туристической привлекательности Тамбовской области, а также позволит получить дополнительные инвестиции и даст новый толчок развитию региона.

«Изменения коснутся не только работы аэропорта. Новое здание вокзала построят на станции Мичуринск-Воронежский — оно появится на месте бывшего вагонного депо. Также решаем вопрос с прямыми автобусными рейсами из Тамбова до станции, ведь так быстрее всего добираться из областного центра в столицу. И это лишь начало масштабных преобразований в транспортной сфере региона», — рассказал Егоров.

Как сообщалось ранее, полный проект реконструкции аэропорта «Тамбов» оценивался в 4,5 млрд рублей (по ценам 2019 года). Осенью 2020 года он получил положительное заключение государственной экспертизы. Согласно ему, на первом этапе планировалось установить на территории аэродрома новое светосигнальное оборудование. Затем построить взлетно-посадочную полосу протяженностью 2400 метров, которая позволит принимать в Тамбове современные самолеты «Боинг» и аэробусы. Завершающим этапом станет строительство терминального комплекса.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости