Внутренние отделочные работы, которые предполагают укладку плитки, шпаклевку и покраску стен, в строящейся школе на севере Тамбова выполнены на 80%. Рабочие уже приступили к активному благоустройству прилегающей территории и строительству спортивных площадок.

«Учебные классы практически готовы — осталось смонтировать освещение и расставить мебель. То же самое касается санитарных узлов и столовой. Работы ведутся в холлах и коридорах, где чуть позже со стенами будут работать дизайнеры и художники», — сообщил представитель компании-подрядчика.

Бригады мастеров параллельно выполняют несколько видов работ в девяти корпусах новой школы. В одном из них будут расположены два больших спортивных зала, три обеденных зоны, библиотека и архив. Активные работы ведутся и на территории школы. Частично уложен асфальт, готова площадка для зоны отдыха на свежем воздухе, завершается благоустройство мест для спортивных занятий.

Новое строительство стало возможным благодаря национальному проекту «Образование». Стоимость объекта — 2,3 млрд рублей, 60% из этих средств выделены из федерального бюджета. Врио главы администрации области Максим Егоров оказывает максимальную поддержку реализации масштабной задачи. Ввести объект в эксплуатацию рассчитывают до конца текущего года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости