Мнения
Андрей Пронькин: «Переход на прямые расчеты с ресурсниками выгоден и собственникам и УК»
В апреле вступили в силу очередные поправки в Жилищный кодекс, которые позволяют собственникам квартир перечислять деньги поставщикам ресурсов в обход управляющих компаний и товариществ собственников жилья. О том, как жителям перейти на "прямые" расчеты, кому это выгодно и как не ошибиться при принятии решения. Об этом и многом другом в интервью "Новому Тамбову" рассказал руководитель НП "ЖКХ Контроль", председатель Общественного совета по ЖКХ Андрей Пронькин.
Юрий Зарапин: «В Тамбове сегодня не восстановлено 628 мест разрытий после аварий, большая их часть — во дворах»
Кто отвечает за многочисленные разрытия дворов и тротуаров в Тамбове, насколько они законны и когда всё это будет устранено. Об этом и многом другом рассказал генеральный директор МКУ "Дирекция городских дорог" Юрий Зарапин.
Префект Ольга Грипич: «Сабуровская — уникальная улица, тут просто какие-то альфа-люди собрались — оптимистичные и неравнодушные»
В начале октября в жилом комплексе на Сабуровской, где сдано уже свыше тысячи квартир, прошло значимое мероприятие – субботник по благоустройству. Примерно в это же время в Олимпийском парке на севере Тамбова возобновились строительные работы. Оба события тесно связаны с деятельностью общественной префектуры «Олимпийская». "Новый Тамбов" встретился с человеком, взявшим на себя два месяца назад бремя общественной нагрузки и часть ответственности за северный парк, общественным префектом Ольгой Грипич.
Игорь Кулаков: «Проект строительства теплопунктов на севере Тамбова оказался нецелесообразным»
Почему тамбовские власти решили отказаться от строительства индивидуальных котельных на севере города, сколько времени и средств еще нужно, чтобы система теплоснабжения города стала работать без сбоев, и успеют ли подрядчики завершить ремонтные работы к началу отопительного сезона. Об этом и многом другом вице-губернатор Игорь Кулаков рассказал корреспонденту портала «Новый Тамбов».
Антонина Колодина: «C созданием общественных префектур Советы территорий прекратят свое существование»
О том, как сегодня выстраивается в Тамбове работа с общественностью, что такое префектуры и как они будут сочетаться с уже имеющимися формами организации активных горожан, в интервью с заместителем главы администрации города Тамбова — начальником управления по связям с общественностью Антониной Колодиной.
Александр Иванков: «Тамбовские собственники могут сделать энергоэффективный капремонт и получить за это деньги от государства»
Минстрой планирует популяризировать в России энергоэффективный капитальный ремонт. С этой целью министерство готово выделять каждому дому, где будут проводить именно такой вид работ, субсидию в размере до 5 млн рублей. Какие дома могут участвовать в этой госпрограмме, в какую сумму собственникам обойдется применение энергоэффективных технологий и сколько на этом можно сэкономить – об этом в интервью «Новому Тамбову» рассказал заместитель директора "Регионального центра энергосбережения" Александр Иванков.
Андрей Пронькин: «За неправильное использование газового оборудования предусмотрены серьезные штрафы»
За неправильное использование газового оборудования в домах и квартирах граждан будут штрафовать. Такие поправки внесены в Кодекс об административных правонарушениях. О том, что представляет из себя диагностика газового оборудования, зачем она нужна и какие санкции ждут нарушителей в интервью "НТ" рассказал руководитель регионального центра НП «ЖКХ-Контроль» Андрей Пронькин.
Павел Плотников: «Программа капитального ремонта домов требует серьезного усовершенствования»
Эсеры продолжают настаивать на усовершенствовании программы капитального ремонта многоквартирных домов. Недавно лидер партии «СР» Сергей Миронов инициировал очередное обращение в…
Вице-губернатор Игорь Кулаков: «Жители северной части Тамбова первый год ходят дома без валенок»
Жители северной части Тамбова первый год ходят дома без валенок. Проведённая в 2016-ом модернизация на теплосетях дала отдачу. В тех…
Андрей Чернецов: «Тамбовчане задолжали фонду капремонта более 76 млн рублей»
В Тамбовской области сформирован реестр квалифицированных подрядчиков, которые будут заниматься проведением капремонта. О том, по какому принципу отбирали подрядные организации, будет ли вестись онлайн-трансляция с ремонтируемых объектов и какова задолженность собственников перед фондом капремонта, в интервью порталу «Новый Тамбов» рассказал генеральный директор Фонда капитального ремонта Андрей Чернецов.
Андрей Чибис: «Изменения в сфере ЖКХ требуют консолидированной позиции всех участников»
Речь идет в том числе и о потребителях, говорит замминистра строительства и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор страны.
Иван Шишкин о благоустройстве и озеленении города: «Нам есть чем удивить тамбовчан этим летом»
Какие деревья и цветы в этом году появятся на улицах города, почему зеленхоз скрывает места, где в Тамбове растут сакура и катальпа, по какой причине не приживаются саженцы на Советской – об этом и многом другом в интервью сайту «Новый Тамбов» рассказал генеральный директор МБУ "Дирекция благоустройства и озеленения" Иван Шишкин.
Алексей Власкин: «Кому нужны цветочные клумбы и веселые огоньки, если за ними спрятаны трухлявые, ржавые коммуникации»
Депутат Тамбовской городской думы Алексей Власкин выступил с предложением перераспределить средства городского бюджета, рассчитанные на благоустройство города, направив их на…
Председатель ТСЖ из Тамбова рассказал, как можно сэкономить на коммуналке по «первой строке»
Председатель ТСЖ «Северянин» из Тамбова Роман Рязанов рассказал о том, каким образом жители могут экономить собственные средства за ЖКУ по…
Мень: Снижение температуры горячей воды — обоснованная мера
Эксперты поддерживают снижение средней температуры горячей воды с 60 до 50 градусов. Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.
Глава Госжилнадзора о поправках в ЖК РФ: «Нововведение позволит защитить тамбовчан от некорректного начисления платы за ЖКУ»
В первом чтении Госдумой принят законопроект о внесении поправок в Жилищный кодекс Российской Федерации. Изменение, инициированное Минстроем России, предполагает наделение…
ОДН: что это такое, откуда берутся гигантские расходы на «общедомовые нужны» и можно ли с этим бороться
ОДН - это строка в квитанции за коммунальные услуги, которая до сих пор вызывает у большинства граждан недоумение. Что такое "ОДН", как с ним "бороться", обогащаются ли управляющие компании на "общедомовых нуждах" и приходится ли добросовестным собственникам рассчитываться за неплательщиков — об этом и многом другом корреспонденту "Новый Тамбов" рассказал руководитель Регионального центра общественного контроля НП «ЖКХ-Контроль», директор ТРОО «Центр общественной экспертизы и контроля» Андрей Пронькин.
Урбанист Святослав Мурунов: «Перезагрузить» город и заставить его развиваться поможет отказ от позиции «спящего» гражданина»
Почему полезно знакомиться с соседями? Что могут городские сообщества? Урбанист Святослав Мурунов разбирает тему локальных сообществ через призму ЖКХ.
Газосварщик Веня
История о том, как маленький человек хочет подарить тепло огромному микрорайону
Жителей многоэтажки под Тамбовом на 15 лет освободили от платы за капремонт
Как жителям поселка Сосновка удалось выполнить капремонт собственной многоэтажки досрочно и получить «платежные каникулы».
Феномен Гусева: как из старой «панельки» сделать дом образцового содержания
В домах, построенных в конце 80-х, имеется современная система отопления, выполнены капитальный ремонт кровли, герметизация межпанельных швов, косметический ремонт подъездов, есть новые приборы учета, а также безупречная дворовая территория с детскими площадками и изобилием цветников. Как сделать свой дом образцовым и в чем заключается феноменальный успех одного отдельного ТСЖ, об этом сайту "Новый Тамбов" рассказал Владимир Тимофеевич Гусев - председатель ТСЖ "Уют", которое объединяет в себе три девятиэтажных дома 8, 10, 12 по улице Лесхозной в городе Котовске.
Алексей Власкин: Жители домов, в которых не установлены счетчики на тепло, должны обратиться с заявлением в УФАС
УФАС отказалось проводить проверку по обращению депутата Тамбовской городской думы Алексея Власкина относительно ситуации с многоквартирными домами, в которых не…
Новая схема сбора и утилизации мусора радикально поменяет правила игры
Сегодня в России на переработку идет только 7,5% мусора. Для сравнения, в Германии – 80%. Как государство планирует изменить эту ситуацию? Какие серьезные изменения ждут отрасль уже через полгода, как они отразятся на бизнесе и обычных людях. И станет ли обязательным раздельный сбор мусора как в Европе? Об этом читайте в интервью с замглавы Минстроя Андреем Чибисом.
Елена Выгузова: С нового года у собственников появится возможность самостоятельно распечатывать квитанции за ЖКУ
О масштабном интернет-проекте, призванном реформировать систему жилищно-коммунального хозяйства не только Тамбовской области, но и России в целом, мы поговорили с заместителем начальника управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Еленой Выгузовой. Она рассказала нам, что такое государственная информационная система ЖКХ, кому и зачем она может пригодиться. И как Тамбовская область подошла к старту нового проекта.
Игорь Кулаков: “У меня нет беспокойства, что мы не выполним задачи на отопительный сезон”
Коммунальные проблемы Тамбова — взаимоотношения ресурсопоставщиков и управляющих компаний, недовольство горожан, вечно текущие трубы и невозможность их отремонтировать — уже давно стали чем-то обыденным. К их решению подключились региональные власти, так как город не справляется самостоятельно.
Глава Минстроя России Михаил Мень рассказал о ключевых моментах стратегии развития ЖКХ
Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень выступил с докладом о стратегии развития ЖКХ в рамках конференции «Реформирование системы ЖКХ»,…
Депутат Алексей Власкин: МУП «ТИС» пытается дестабилизировать ситуацию в сфере ЖКХ города и сорвать подготовку к отопительному сезону
Накануне вечером депутат Городской думы Алексей Власкин обнародовал в социальной сети «Фейсбук» текст обращения на имя главы города Тамбова Юрия…
До 31 марта все УК Тамбовской области должны отчитаться перед собственниками квартир о проделанной работе
Мы все наслышаны о Стандарте раскрытия информации по 731 постановлению Правительства РФ , но законодательный акт написан довольно сложным языком, поэтому мы попросили рассказать об этом и.о. начальника управления государственного жилищного надзора области Константина Савина.
Мень: На модернизацию системы ЖКХ нужно 2,5 трлн рублей
Чтобы модернизировать систему жилищно-коммунального хозяйства, правительству нужно привлечь порядка 2,5 триллионов рублей частных инвестиций. Такое заявление сделал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, выступая перед сенаторами на "правительственном часе" в Совете Федерации, пишет "Российская газета".
Константин Савин: «У нас нет цели «задушить» управляющие компании»
О том, за какие нарушения управляющие компании могут лишиться права управления домом, как обстоят дела с компаниями-должниками и какую новую общественную структуру в сфере ЖКХ хотят создать в Тамбовской области сайту "Новый Тамбов" рассказал и. о. начальника управления государственного жилищного надзора Тамбовской области Константин Савин.