Реконструкция автомобильной дороги, на которую из федерального бюджета выделено около 44 млн рублей, ведется на улице Кавказской в западной части Тамбова по нацпроекту «Жилье и городская среда». Особенно ждут эту дорогу жители близлежащих новостроек и молодые родители, привозящие детей в новый детский сад «Дюймовочка».

Общая протяженность участка 597 м, дорога примыкает к одной из самых оживленных транспортных магистралей на западе города — к улице Киквидзе.

Подрядчики начали работать здесь в начале мая. Сначала были проведены работы по выносу и защите трех кабелей и газопроводу, попадающих в зону дороги. В настоящий момент на участке в 400 метров уже выполнено устройство дорожной «подушки».

Как рассказали в комитете дорожного хозяйства и транспорта, контроль за качеством ведется на всех этапах работ, по срокам отставания нет. По контракту строители должны завершить реконструкцию дороги до 1 ноября.

В этом году в Тамбове будет отремонтировано и реконструировано 26 участков дорог общей протяженностью свыше 14 км. На эти цели из бюджетов разных уровней направлено более 700 млн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости