Новая дорога по Советской, фото ОНФ по Тамбовской области - Новый Тамбов
Новая дорога по Советской, фото ОНФ по Тамбовской области — Новый Тамбов

Строительство участка новой Советской, соединяющей между собой бульвар Энтузиастов и Запрудную на севере Тамбова, завершат в этом году. Ввести объект в эксплуатацию в прошлом году, как изначально планировалось, не получилось из-за действий недобросовестного подрядчика, сообщил в ходе прямой линии с населением глава региона Максим Егоров.

«Планировалось сделать эту дорогу в шесть этапов, из которых первый, второй, третий и шестой этапы сделаны. Четвертый и пятый этапы не были сделаны потому, что у нас оказался недобросовестный подрядчик. Мы, конечно, будет черные списки формировать, уже по этому поводу с УФАС начали работать, чтобы подобного больше не произошло. Я уверен, что четвертый и пятый этапы мы в этом году реализуем», — сказал Егоров.

Ранее на прямую линию главе региона поступило несколько десятков сообщений от жителей северной части Тамбова по поводу открытия для движения Запрудной и новой Советской (от бульвара Энтузиастов до Запрудной). Люди жаловались, что выехать утром с северной части города очень непросто, автомобилисты вынуждены часами стоять в пробках на Мичуринской и Рылеева. При этом построенная за 400 млн рублей пять лет назад Запрудная сегодня по сути упирается в тупик, поскольку смыкающаяся с ней Советской тоже до сих пор не готова.

Как ранее сообщал «НТ», ОНФ выявил грубейшие нарушения при строительстве нового участка Советской за 700 млн рублей. При этом недостатки во время работ на данном объекте общественники выявляют не первый раз. Так, в декабре прошлого года они заставили подрядчика заменить новое полотно длиной 800 метров, на котором были выявлены трещины. Кроме того, активисты зафиксировали укладку асфальта на технических тротуарах на неподготовленное холодное основание во время снегопада.

В настоящий момент активисты ОНФ добиваются, чтобы областные власти обязали подрядчика устранить все нарушения и ввести объект в эксплуатацию.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2


  • Даже в самые отдаленные уголки муниципалитета проложены маршруты с комфортабельными автобусами, с климат- контролем и USB для подзарядки мобильников. Временами в них лишь несколько человек пассажиров. Но муниципалитет финансирует эти перевозки в целях стимулирования проживания там людей. Это в Норвегии, не у нас, к сожалению.

Добавить комментарий

Короткие новости