Уборочная кампания
Уборочная кампания

Власти Тамбовской области создадут биржу по импортозамещению различных товаров для агропромышленного комплекса, в том числе за счет производства запчастей для сельхозтехники на предприятиях региона. Об этом в телеграм-эфире политолога Дарьи Кислициной сообщил врио главы обладминистрации Максим Егоров.

«Сегодня я поставил задачу — сформировать номенклатуру материалов и запчастей для сельхозтехники, с которыми могут возникнуть проблемы, и список тех предприятий, которые могут нам их заместить, произвести на своем оборудовании, то есть, мы таким образом создаем региональный банк импортозамещения», — сказал Егоров.

Тамбовская область является сельскохозяйственным регионом, и вопрос замещения импортных запчастей для техники возник сразу после начала санкционного давления на Россию. «Сразу после ввода санкций я собрал наших сельхозников и спросил, что у нас с запчастями для техники. Мне сказали, что на посевную хватит, а на уборочную — надо смотреть. То же самое с семенным фондом, так как некоторые позиции мы закупали за рубежом», — отметил Егоров.

По его словам, ряд промышленных предприятий региона имеет возможность производства комплектующих, например, для комбайнов, свеклоуборочной техники.

«Одно из предприятий откликнулось, сказав, что полностью готово к этому, готово выпускать до 2 тысяч запчастей для импортной сельхозтехники. Таким образом, сегодня мы уже просчитываем все риски, сколько нужно будет нашим производителям таких запчастей», — добавил Егоров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости