Тамбов
Тамбов

В Тамбовской области будет создано новое общественное движение «Тамбовская земля», которое займется аккумулированием проблем населения с целью дальнйшего развития региона. С подобной инициативой выступил председатель Общественной палаты региона Владимир Пеньков на митинге, посвященному «Крымской весне».

«Создание движения «Тамбовская земля» нацелено на выявление базовых интересов жителей нашей области, обеспечение ее развития. Застарелые, копившиеся годами проблемы должны быть наконец-то решены, без этого невозможно двигаться вперед», — сказал Пеньков.

Глава Тамбовской области Максим Егоров поддержал общественную инициативу, отметив, что готов к сотрудничеству и рассмотрению любых конструктивных предложений. Он отметил, что сегодня уделяется особое внимание сохранению социально-экономической стабильности и качества жизни населения Тамбовщины. В дополнение к федеральным мерам поддержки бизнеса введены и региональные, цель которых — поддержка предприятий и сохранение рабочих мест.

«При этом для развития области необходима общественная инициатива: люди на местах лучше знают и проблемы городов и районов, и возможные «точки роста», — отметил Егоров.

Ранее правительство страны заявило о целом ряде мер поддержки российских предприятий, среди которых возможность взять кредиты на развитие бизнеса в сфере АПК по сниженной ставке вплоть до 5% годовых, полугодичная отсрочка платежей для МСП, автоматическое продление и упрощенное оформление лицензий, использование сервиса «Биржа импортозамещения», 50% скидка на отечественное ПО, беспрецедентная помощь IT-отрасли и многое другое. В ближайшее время также будет выработан пакет региональных мер поддержки.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • «С подобной инициативой выступил председатель Общественной палаты» Вот ровно для этих же целей и формировали общественную палату. Получается, что она не справилась со своей задачей? «Создание движения «Тамбовская земля» нацелено на выявление базовых интересов жителей нашей области, обеспечение ее развития. Застарелые, копившиеся годами проблемы должны быть наконец-то решены». Да все проблемы на поверхности. Откройте сайт обращений к губернатору и просто начните эти самые проблемы решать, а не перенаправлять в ведомства, которые эти проблемы и создали. Давайте прямо сразу основные озвучу! Отсутствие разумной градостроительной политики — сверхплотная застройка. Низкие доходы населения. Существенное материальное расслоение. Недостаточная поддержка настоящих производителей. Давление федеральных торговых сетей. Отсутствие стабильно работающего, комфортного с удобным расписанием транспорта.

Добавить комментарий

Короткие новости