Глава Тамбовской области Максим Егоров в понедельник встретился с известным актером и режиссером Михаилом Пореченковым, который прибыл в областной центр для участия в съемках исторического фильма «Купцы и дети».

«Купцы и дети» — история на актуальную, вне зависимости от времени, тему взаимоотношения отцов и детей. Действие разворачивается в 1910 году. В дом патриархального и консервативного купца первой гильдии, после учебы возвращается сын. Благодаря новым друзьям его взгляды кардинально изменились. Однако это не устраивает отца, и он полон решимости перевоспитать сына.

Съемки фильма с Михаилом Пореченковым и Ксенией Кутеповой в главных ролях проходили в усадьбе Асеева на Набережной. По словам съемочной группы, они пересмотрели нескольких десятков усадеб, прежде чем остановиться на доме Асеевых, назвав это место «идеальным для работы».

Съемки фильма
Съемки фильма

«Обсудили возможное сотрудничество в рамках съемок фильмов и сериалов на территории Тамбовщины. <...> В следующий раз покажем Михаилу другие наши достопримечательности. На Тамбовщине много красивых мест, где можно снимать кино. Это хорошая возможность повысить туристическую привлекательность региона», — сообщил Максим Егоров.

В ходе встречи глава области вручил актеру топор XIII века, найденных при раскопках в Мордовском районе.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

Добавить комментарий

Короткие новости