Новая дорога по Советской, фото ОНФ по Тамбовской области - Новый Тамбов
Новая дорога по Советской, фото ОНФ по Тамбовской области — Новый Тамбов

Грубейшие нарушения технологий дорожных работ, которые привели к трещинам на асфальте проезжей части и провалам на тротуарах на новом участке улицы Советской на севере Тамбова, обнаружили представители Общероссийского народного фронта (ОНФ). Это привело к срыву сроков сдачи объекта, сообщает пресс-служба ОНФ.

Строительство трехкилометрового участка дороги по улице Советской (от бульвара Энтузиастов до Запрудной) ведется в Тамбове по нацпроекту «Жилье и городская среда» с 2019 года. Стоимость объекта оценивается в 700 млн рублей, большая часть средств — федеральные деньги. Заказчиком работ является управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области.  Ожидалось, что новая дорога позволит значительно разгрузить основные транспортные артерии областного центра — К. Маркса, Мичуринскую и Рылеева. Ввести объект в эксплуатацию планировали весной 2021 года, однако этого до сих пор не произошло.

Новая дорога по Советской, фото ОНФ по Тамбовской области - Новый Тамбов
Новая дорога по Советской, фото ОНФ по Тамбовской области — Новый Тамбов

«Дорожное строительство на новом участке улицы Советской ушло в затяг из-за внесенных коррективов, ранее не предусмотренных проектом – перекладки подземных инженерных коммуникаций и монтажа линий электропередач. Открытые люки, на тротуарах – насыпи чернозема, а в некоторых местах и огромные провалы асфальтового покрытия, строительный мусор – кругом одни недоделки и нарушения. Однозначно то, что проект сырой, реализован неграмотно и изначально не предусматривал последовательную очередность работ», – отметил член регионального штаба Народного фронта в Тамбовской области Сергей Попов.

Он отметил, что торги на завершающий этап были проведены слишком поздно — в октябре 2020 года. Таким образом, сделать все запланированные работы до января 2021 года без нарушений, учитывая сжатые сроки и погодные условия, фактически было невозможно.

Недостатки во время работ на данном объекте общественники выявляют не первый раз. Так, в декабре прошлого года они заставили подрядчика заменить новое полотно длиной 800 метров, на котором были выявлены трещины. Кроме того, активисты зафиксировали укладку асфальта на технических тротуарах на неподготовленное холодное основание во время снегопада.

Новая дорога по Советской, фото ОНФ по Тамбовской области - Новый Тамбов
Новая дорога по Советской, фото ОНФ по Тамбовской области — Новый Тамбов

«Проекты, которые почти все выполнены одной организацией, предлагаются непроработанными. Создается впечатление, что проектировщики не выезжали на объекты. Со стороны надзорных ведомств контроль осуществлялся формально. Все это привело к срывам сроков и нарушениям технологий», – говорит член регионального штаба ОНФ Михаил Сысоев.

В настоящий момент активисты ОНФ добиваются, чтобы областные власти обязали подрядчика устранить все нарушения и ввести объект в эксплуатацию.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4

  • В нормальной стране , весь этот сброд подрядчиков и управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области в полном составе , дружно ехали бы в вагонах в северные части России , учиться строить дороги . В сегодняшней России , за это безобразие нет никакого наказания, более того , могут и наградить.




  • Вдоль этой дороги, стоят столбы , на этих столбах должны висеть те, кто нанимал подрядчика и сам подрядчик. И поверьте , после этого у нас все дороги буду лучшие в мире! Ну а пока , действующее правительство ГУМАННОЕ. Оно содержит душегубов и упырей в тюрьмах за счёт нищего населения , строит вот такие «дороги» и чудовищные новостройки , которые ещё покажут себя лет через 10 , во всей красе.

Добавить комментарий

Короткие новости