Жители Северо-Западной микрорайона Московский добились изменений в действующие дорожные знаки, установленные вдоль улицы.

Напомним, в минувшем году на Северо-Западной установили знаки, запрещающие парковку по нечетным или по четным дням каждого месяца. Инициатива установки знаков принадлежала городским властям. Это было сделано для того, чтобы решить вопрос с уборкой улиц, которые с утра до ночи заставлены автотранспортом.

Жители идею восприняли отрицательно. Впрочем, их можно понять. С парковками в Московском и без того беда, а тут еще последнее забрали. Люди решили обратиться за помощью к депутатам.

«Жители просили нас помочь ограничить действие знаков хотя бы в ночное время из-за большого количества автомобилей. По их словам, заездных карманов катастрофически не хватает, а ограничение времени парковки не позволяет им оставить свои машины на краю проезжей части. Для этого была организована выездная комиссия, в которую вошли и.о. председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова, специалисты администрации города Тамбова, МБУ «Спецдорсервис» и УГИБДД. В процессе обсуждения жители отметили, что в ночное время движение по этой улице практически отсутствует, и доводы городской администрации о затрудненном проезде их не убедили», — рассказали в гордуме.

В свою очередь депутат Марина Подгорнова отметила, что проблема парковки в микрорайоне стоит действительно остро. Она предложила рассмотреть вопрос строительства заездных карманов на протяжении всей улицы Северо-Западная при рассмотрении проекта городского бюджета на следующий год, чтобы решить этот вопрос окончательно.

В результате обсуждения было принято решение ограничить действие запрещающих стоянку на Северо-Западной по четным и нечетным дням знаков временными рамками с 8:00 до 19:00 часов.

Стоит отметить, что аналогичные запретительные знаки в настоящий момент установлены на Агапкина и Ореховой. По ним ситуация останется без изменений.

Фото пресс-службы Тамбовской гордумы

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

Добавить комментарий

Короткие новости