Городские парламентарии проголосовали против проекта, предложенного администрацией областного центра.

Алексей Власкин
Алексей Власкин

Сегодня на заседании Тамбовской городской думы депутаты приняли положение, регулирующее порядок создания парковочных мест в областном центре. Согласно ему, платных стоянок в Тамбове не будет.

Напомним, ранее администрация Тамбова вышла в гордуму с предложением о реализации подобного проекта на центральных улицах города. Предполагалось, что все парковки и заездные карманы на Интернациональной, Базарной, Носовской, Советской и ряде других улиц станут платными. Оплачивать стоянку пришлось бы с помощью паркоматов.

Предложение неоднократно рассматривали на заседаниях гордумы с участием представителей прокуратуры и ГИБДД. Однако парламентарии признали его недоработанным. Такое же мнение ранее высказала и прокуратура. По мнению надзорного органа, в представленных документах не учитывалась доступность парковок для населения, а доходы от их эксплуатации поступали бы не в городскую казну, а к оператору по их обслуживанию.

По мнению депутата Тамбовской городской думы Алексея Власкина, прежде чем начинать разговор о платных парковках, необходимо подумать о качестве дорог в областном центре и эффективной работе пассажирского транспорта.

«У жителей должна быть альтернатива, чтобы желая сэкономить на платной парковке и пересев с автомобиля в общественный транспорт, они могли бы ехать в комфорте, а не в чадящем автобусе”, — прокомментировал председатель комитета по городскому хозяйству Алексей Власкин.

По такому принципу, например, пошла Москва. Там сначала обеспечили жителей комфортной транспортной инфраструктурой и общественным транспортом, и лишь потом ввели платные парковки. При этом значительная часть собранных средств была направлена на благоустройство городских районов, в которых находятся платные парковки.

В настоящее время в столице платные парковки действует более чем на 1 тыс улиц, обустроено 7,8 тыс мест. Стоимость одного часа стоянки варьируется от 40 рублей за пределами Третьего транспортного кольца и до 200 рублей на наиболее востребованных участках в границах Садового кольца и в районе «Москва-Сити».

Стоит отметить, что если администрация города сможет удовлетворить требования, озвученные парламентариями, то не исключено, что депутаты вновь вернутся к вопросу о платных парковках. Впрочем, большинство народных избранников на данный момент относятся скептически к такой возможности.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • А они просто испугались социального взрыва, опять начнут писать в кремль, в правительство. Цены за ЖКХ выросли, льготы инвалидам отменили, ценники в магазинах и за бензин постепенно растут ..


    • Точнее — просто расписались в собственном бессилии решить транспортную проблему в городе.



  • имейте ввиду, скоро выборы, денег нет ни черта… далее: администрация области ахрененный кредит взяла на свои нужды… это о многом говорит, им бы сейчас протянуть до выборов, а потом хрен тебе знает что может быть… возможно, это такой ход, мол вод какие депутаты, пошли наперекор власти городской…


  • Бедные депутаты! Уж не знают. чтобы такого нарешать .Власкин не перестает умилять своей непосредственностью


  • Ну что, Власкин… Владельцы ржавых корыт тебе скажут спасибо. А вот экологи и несчастная тамбовская природа — проклянут. PS «У жителей должна быть альтернатива, чтобы желая сэкономить на платной парковке и пересев с автомобиля в общественный транспорт, они могли бы ехать в комфорте, а не в чадящем автобусе”, — прокомментировал председатель комитета по городскому хозяйству Алексей Власкин. — А почему же вы допускаете эти плохие дороги и чадящие автобусы? — Решайте проблемы-то! Вот Вам конкретный номер: автобус — маршрут 28; Н 985 МО — и этот чадящий чёрной копотью и сажей автобус 2 июля сего года благополучно двигался никем не задержанный, навстречу ГИБДД и пр. гражданам-патриотам города Тамбова по улице Мичуринской во второй половине дня. Придумал ты хорошую отговорку, дорогой депутат — нет дорог и экологически чистого транспорта, который сами же вы и угробили, значит и платные парковки, и порядок на дорогах наводить не буду.

Comments are closed.

Короткие новости