Парковка на газоне в Тамбове
Парковка на газоне в Тамбове

Автомобилисты фактически уничтожили зеленую зону в районе дома №46/176 по улице Куйбышева в Тамбове. Ежедневно укатывая колесами своих авто газон и паркуясь на нем, они превратили его в безжизненный участок земли, на котором вряд ли скоро зазеленеет трава, сообщает пресс-служба администрации города.

Накануне сотрудники административного комитета проводили ежедневный объезд территории города, в ходе которого были выявлены автомобилисты-нарушители.

«Думается, что и у сотрудников ГИБДД теперь возникнут вопросы к владельцам этих авто, поскольку кроме как по тротуару въехать сюда невозможно. А это уже нарушение ПДД, в пункте 9.9 которого записано, что машине запрещено двигаться по разделительным полосам, обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам, полосам для велосипедистов. Исключения составляют лишь машины дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб», — прокомментировал глава административного комитета горадминистрации Сергей Саввин.

Он уточнил, что сведения об автомобилях, нарушивших ПДД, будут направлены в ГИБДД. Территория будет взята полицией под контроль.

В свою очередь жители города уверены, что причина подобных нарушений связана с банальной нехваткой парковок в городе. Их недостаточно ни во дворах, ни вдоль проезжих частей. Частных многоуровневых парковок в спальных районах города в Тамбове тоже нет. По мнению инвесторов, возведение таких объектов — нерентабельно, так горожане предпочитают парковаться не только бесплатно, но и — главное — рядом с домом.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5

  • А у нас разве не отменили штраф за парковку на зеленых зонах?
    Я пару лет назад звонил участковому, тот сказал, что в Тамбовской области штраф упразднили.
    На этих козлов нет легальной управы.


  • Выход только один, платные парковки, ведь если покупаешь автомобиль, а некоторые стоят около миллиона рублей, почему не можешь купить парковочное место? А говорить о том, что водители не хотят парковаться на платных парковках, предпочитая парковаться где попало, поэтому они, эти парковки, нерентабельны, просто несерьёзно.


    • А оно есть, это парковочное место? Даже чтобы купить? У нас рассчитывают количество мест по какому-то советскому ГОСТу, а потом удивляются, почему народ паркуется на газонах. Где сть заасфальтированные парковки, почему-то никто на газоны не лезет (если уж совсем отморозки — таких штрафовать).



  • Представьте, поставил автовладелец на газон, прошёл дождь, далее с грунтом на колёсах выезжает на проезжаю асфальтированую дорогу, что будет, правильно, грязь, пыль, серость, теряется эстетический вид дворовой территории и не только.
    Выход есть.
    1. Сделать парковочные места (только в меру все должно быть — и место для парковки, место для детских площадок, а также игровых (баскетбол, волейбол и т.д.) и зелёные участки). В нашем городе есть положительные примеры как правильно. Кстати, журналист может для контраста показать.
    2. Если бы штрафовали, никто бы не ставил на открытый грунт автомобили. Как например, установили камеры на светофорах, перестали заезжать за стоп линию.
    3. Развивать альтернативный транспорт — строить велосипедные дорожки (самокаты). На велосипеде к примеру и с комфортом доехал до работы, не мешать пешеходам и автомобилистам.

Добавить комментарий

Короткие новости