Линейка в школе
Линейка в школе

Занятия в школах Тамбовской области с 1 сентября начнутся в очном формате. Об этом в среду сообщает пресс-служба администрации региона.

«1 сентября с особым чувством ждут ребята, их родители, учителя, руководители учебных заведений. Важно, что учебный процесс начнется в очном формате», — сообщает пресс-служба.

Кроме того, сегодня глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов сообщил, что ведомство не имеет планов по введению дистанционного образования в школах с нового учебного года в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

«Мы готовимся к тому, что следующий учебный год начнется в очном формате с соблюдением тех требований Роспотребнадзора, которые установлены и которые обеспечивают безопасность, прежде всего, учителей, учеников и родителей учащихся. У нас нет никаких планов по введению дистанционного обучения, отказа от традиционной системы обучения», — отметил Кравцов.

Он добавил, что ничто не сможет заменить учителя и его живого общения с учениками в классе.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • Главные переносчики коронавируса это дети, они не вакцинированы. И они не в масках. В школах есть хорошая приточно вытяжная вентиляция? Вряд ли, хотя может и где есть, в Сколково, например. Дети будут заражать друг друга и, приходя домой, своих старших родственников. В своё время, госпожа Меркель советовала немецким школьникам, одеваться теплее и сидеть в классах зимой с открытыми форточками, так как самое страшное во время пандемии это отсутствие вентиляции и скопление большого числа людей в закрытых непроветриваемых помещениях.


  • В Финляндии обе дозы вакцины получили уже свыше 60% населения старше 12 лет. Финские власти полагают, что, когда этот показатель превысит 80%, в стране можно будет снять действующие ограничения.

Добавить комментарий

Короткие новости