По итогам прошлого года Тамбовская область вошла в список регионов с самой низкой рождаемостью. Об этом во время расширенного заседания коллегии Минтруда сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Самый низкий показатель рождаемости отмечен в Тамбовской и Ленинградской областях. Самый высокий — в республиках Северо-Кавказского федерального округа, Республике Алтай, Республике Тыва, Республике Бурятия», — рассказала Голикова.

Кроме того, вице-премьер сообщила, что естественная убыль населения была зафиксирована в 64 регионах странах, а то время как в 21 отмечен естественный прирост. Наибольший в 2018 год наблюдался в республиках Чечня и Дагестан, Ханты-Мансийском автономном округе и Москве.

Ранее мы сообщали о том, что Тамбовщина вошла в список регионов с самой высокой смертностью. В прошлом году в области убыль населения составила 7 человек на 1 тыс жителей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 9


  • Я ничего не понимаю.Ежегодно,по данным федеральных министерств и СМИ,в нашем регионе самая низкая рождаемость,самая высокая смертность и убыль населения и самые низкие зарплаты.Эти самые главные и важные цифры социально-экономического развития говорят о том,что мы достигли полного упадка и дна.Того самого дна,что постоянно искал Улюкаев. Опровергая данные министерств,тамбовские чиновники подготовили для доклада губернатора свои цифры. По их данным, в плане социально- экономического развития, по сравнению с нами,Европа и страны Скандинавии уже в глубокой жопе,а рядом с анусным отверстием толпятся США и Китай,которых мы вот-вот обгоним. Поехали! В ближайшем будущем,наш отдельно взятый регион стане лидером мировой экономики.


  • а зачем рожать? чтобы не было работы? не было жилья? так дайте новому гражданину ЖИЛЬЕ бесплатно, с правом распоряжаться этим жильем после 18 лет. рождаемость пойдет. а так да, скоро одни депутатишки да их детишки останутся. ваша обслуга вымрет, да. сами пойдете дерьмо свое убирать )))


  • Рожать нужно:
    1. Чтобы не сидеть в старости на иждивении у малочисленного (спасибо некоторым умникам) поколения;
    2. Чтобы жить полноценной жизнью;
    3. Чтобы дать возможность своему обществу вырастить нового Менделеева, Тургенева или Лебедева;
    4. Чтобы получить дополнительный стимул к саморазвитию, самодисциплине и самообладанию;
    5. Чтобы не быть гостем через 20-30 лет на своей земле.
    Это — самое основное. Остальное можно поискать в других источниках.


    • Вот это всё вы должны донести до господ, от которых зависит судьба страны — до сенаторов, депутатов и пр. официальных лиц. А от народа у нас ничего не зависит. Народ — в массе своей — плебеи, если не сказать рабы, которые внутренне не уважают власть, но вслух не скажут. А власть уважает людей, которые достойны уважения. Так что, Захочет власть, чтобы люди рожали, люди будут рожать. Но прежде чем начать воспроизводить потомство, что генетически заложено в человеке природой (нормального человека, в нормальном состоянии не надо уговаривать создавать семью и рожать детей), надо бы сначала научить людей жить, а не пытаться выживать.


      • С одной стороны, я понимаю людей которые были бы рады рожать больше, но хотят это делать в нормальных условиях. С другой стороны, инертность населения, жажда халявы и рост численности т.н. биомусора тормозит положительное влияние даже тех незначительных (спорно) положительных мер, которые уже предпринимаются чиновниками.
        Например, то же самое бесплатное питание для многодетных: под предлогом нехватки денег постоянно урезаются дотации на школьные обеды, хотя на многотысячные премии чиновников всегда деньги находятся.


  • Рабочий сброд, имеет возможность спариваться с себе подобными, соответственно и имеет возможность рожать новое поколение рабочей скотины. Но поскольку, отменили пенсии и веселящиеся и пляшущие от радости особи предпенсионного возраста , пляшут только по путинским каналам , а в реальности дохнут как мухи, вот собственно по этому , госпожа Голикова , озаботилась воспроизводством рабочего стада. У миллиардеров выросли дети, подрастают внучки и это все надо кому то обрабатывать и обслуживать. Так , что срочно все поголовье нужно гнать на случку, тем более упырь всея Руси издал указ о прорыве рождаемости в нашей дружной и счастливой стране. тамбовщина может больше! Пополним ударными темпами наши трудовые ряды!



      • Если это в мой адрес, то с чего вы взяли, что я кого виню? В моем понимании, если, на вас напал враг, то на него не нужно жаловаться и уж тем более не в чем не винить. Его нужно уничтожить, любыми средствами и как можно быстрее. Но ваша мысль тоже имеет право на жизнь , хотя бы потому что она ваша, хотя в при нынешнем режиме, мысль должна быть только одна и только на ту тему , которую вам укажут, а лучше всего вообще не мыслить.

Добавить комментарий

Короткие новости