Причиной убыли населения региона стали 90-е годы и их демографические последствия

Тамбовская область вошла в топ-10 регионов страны, в которых смертность значительно превысила рождаемость. Такую информацию озвучила вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время выступления на Гайдаровском форуме 15 января.

«Самая высокая убыль населения — свыше 7 на 1000 населения – сегодня отмечается на таких территориях, как Смоленская, Тамбовская, Тульская, Тверская, Псковская области», — сообщила Голикова.

В общей сложности, в России за 11 месяцев 2018 года смертность превысила рождаемость на 193 000 человек, а коэффициент рождаемости составил 11 на 1000 населения, что 5,2% ниже показателей 2017 года.

Отметим, что в Тамбове в январе-сентябре 2018 года число родившихся на 1000 населения составило 9,3. В то же время число умерших на 1000 населения составило 13,3. При этом по сравнению с районами и городами, входящими в состав области, этот показатель является не таким удручающим.

Подобная динамика должна измениться примерно через пять лет: убыль сменится ростом, надеются власти. По оценкам Голиковой, это должно произойти уже в 2023–2024-м.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 12


  • интересно, а кто будет у нас в области рожать, если молодёжь 17-25 лет старается уехать на обучение из города и больше не возвращаться? иностранцы смуглые что-ли? так они тоже уезжают…



    • Просто с языка сняли))) 90е затронули только тамбовскую и еще несколько калек-областей. В регионах с ростом населения 90х не было)))


  • Сначала нужно, определиться у кого население вымирает , а кто премии из Москвы получает, за успешное развитие региона. После выяснения, гнать в шею путинских жополизов из администрации Тамбова и не просто выгнать, как это обычно делают, наложив им полные карманы бабла и недвижимости на дорожку, а сажать минимум на 10 лет с конфискацией имущества. Затем нужно создать , приемлемые условия, для того , чтобы молодые мамы и папы создавшие семьи, не разводились из за чудовищных условий существования, в одной из самых нищих областей России, а продолжали жить и самое главное рожать здоровых ребятишек. А за рождение детей, выплачивать миллион, а не путинские гроши. Мы газовая и нефтяная страна и можем себе это позволить. Но пока у власти упырь всея Руси, все будет только с каждым годом хуже и хуже. Выбрали , хлебайте.


  • к вымиранию все и идет — родить и воспитать троих на прожиточный минимум — это надо постараться.
    Родился ребенок — ему квартиру двушку в подарок от государства — тогда глядишь и прибавится население. Но у нас в России сделано все, чтобы УМИРАЛИ и вымирали. Но только не барыги и чинуши.


  • А где статистика по миграции? За период с января по октябрь 2018 из тамбовской области уехало больше 8 000 человек, в то время как за аналогичный период 2017 около 1500 — это очень большая разница и неужели тоже причина в демографической яме 90-х?



  • Стандартная ситуация: виноват Путин, Госдеп, бешеный пёс Тузик под окном, зажравшиеся депутаты и прочее.
    Нисколько не отрицаю частичную вину вышесказанных лиц, но в них ли скрыта суть? Посулите пособие в 20 (хоть в 120) т.р. в месяц за каждого ребёнка — все сразу рожать кинутся? Ни фига подобного! Будет некоторый кратковременный всплеск, и всё. Проблема в головах у населения. И усугубляется тем, что признать ёё духу и ума почти ни у кого не хватает.



  • Вся молодежь страны валит в мегаполисы, это закономерно. Мегаполисы будут и дальше рости, провинция будет вымирать. То что из Тамбова валят быстрее чем из других городов — это следствие отсутствия вменяемой работы и перспектив в городе.


  • В Арабских Эмиратах, при рождении ребенка, государство ему на счет кладет 20 000 долларов. И вместе с ребенком растет и его счет.
    А у нас, при рождении ребенка, государство на него кладет хер.
    И чем больше ребенок растет, тем больший хер на него кладет государство.

Добавить комментарий

Короткие новости