Мама с малышом
Мама с малышом

Сегодня на сайте Минтруда появилась интерактивная ссылка опроса о мерах по повышению рождаемости. В Минтруда России продолжают придумывать разнообразные способы повышения рождаемости. «Прорывные» идеи типа материнского капитала и повышенных выплат за третьего ребенка в ряде регионов работают хорошо, но этого уже недостаточно.

«Сейчас численность женщин репродуктивного возраста начинает уменьшаться и, соответственно, предпринимаемые в демографической сфере шаги нуждаются в коррективах», — заявил первый замминистра труда и соцзащиты Алексей Вовченко. — И в первую очередь нам здесь важно знать мнение граждан». В министерстве решили провести социологический опрос: какие меры со стороны государства могли бы подвигнуть семьи увеличить количество детей, сообщает «Российская газета».

В числе вопросов — значимость федерального и регионального материнского (семейного) капитала; причины, влияющие на принятие решения о рождении ребенка; возможные льготы и поощрения для родителей.

«Таким образом, содержание опроса направлено на выяснение отношения населения к действующим мерам поддержки семей с детьми, мнений о наиболее предпочтительных мерах, стимулирующих рождаемость, как материального, так и нематериального характера, репродуктивных планов населения, и что будет способствовать или препятствовать их реализации», — пояснили в министерстве.

Исходя из результатов опроса, чиновники будут формировать свои предложения. Анкета размещена на главной странице официального сайта Минтруда России в разделе «Участвуйте«. Кроме того, поучаствовать в опросе можно и на сайтах органов исполнительной власти в регионах — там будет размещена «живая» ссылка. Это сделано, чтобы охватить как можно большее количество граждан.

Опрос будет проводиться до 10 сентября 2017 года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11




  • Странный вопрос, ответ на него каждый школьник знает.
    Нужно создать центры оплодотварения женщин детородного возраста. Каждая женщина в возрасте от 18 до 50 лет, раз в месяц обязана будет являться в центр оплодотворения и ее там толпа мужиков будет пускать по кругу. Если залетит, то год ей дикрета в подарок, если нет, то опять визит в центр оплодотворения. Мужики-то в армии должны служить, вот пусть и женщины исполнят свои прямые обязанности по рождению детей


    • Ой боюсь некоторые женщины в этот ваш центр за оплодотворением каждый день(ночь) повадятся ходить, ведь не у всех мужики есть, а там еще и бесплатно будут


    • А как устроиться на работу в эти центры оплодотворения, я хочу там работать, готов в день по несколько баб обслужить



    • Я предлагаю гость, с вас и начать… такой виртуозной дури я на этом сайте ещё не читал.


  • Из-за такого отношения к женщинам, они и не хотят рожать. Отношение как к куску мяса который вам должен ещё родить, вскормить, воспитать. С какого барабана?


  • О какой рождаемости речь то? Растения не могут рожать. Попробуйте оставить эту «молодежь» без телефона на недельку. Мозгов то у них нет, за них в основном телефон думает, так что будущее оооочень туманно.

Comments are closed.

Короткие новости