В ведомстве уверены: для повышения коэффициента рождаемости необходимы дополнительные меры.

Мама с детьми
Мама с детьми

В Министерстве труда задумались о дополнительных мерах по стимуляции рождаемости, заявил на Восточном экономическом форуме глава министерства Максим Топилин, сообщает РИА «Новости».

По словам главы ведомства, необходимо стимулировать рождаемость двух детей у женщин в возрасте до 30 лет. Топилин отметил, что самая большая проблема сегодня – увеличение возраста рождения первого ребенка. При этом чиновник оговорился, что если женщина становится мамой после 30, в этом нет ничего плохого.

Топилин уверен, что дополнительная материальная помощь молодым мамам поможет увеличить суммарный коэффициент рождаемости. Провести соответствующую работу чиновник намерен в ближайшие два-три года.

Ранее американские ученые заявляли, что истинная причина снижения рождаемости – высокая конкуренция в сфере трудоустройства и желание добиться успехов в карьере.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5



      • Родившие женщины могли бы при желании и вовсе не работать, а заниматься детьми — и при этом ни в чём не нуждаться, как в цивилизованных европейских странах. Но у нас бедное государство-банкрот, которое не может себе этого позволить.


        • Чтобы жить в цивилизованной стране, не надо уезжать из России. Тем более делать в ней революцию. ПРОСТО не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток, не пей алкоголь и не кури, НЕ изменяй Любимому Человеку, уважай культуру и учи историю отчизны, уважай стариков…и сам не заметишь, как ОКАЖЕШЬСЯ В ЦИВИЛИЗОВАННОМ ГОСУДАРСТВЕ.

Comments are closed.

Короткие новости