Заседание Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.
Заседание Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

В Тамбовской области зафиксирован низкий уровень рождаемости. Об этом в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам во главе с президентом РФ Владимиром Путиным сообщила зампред правительства России по вопросам социальной политики Татьяна Голикова.

По словам Голиковой, по итогам пришлого года в Тамбовской области суммарный коэффициент рождаемости составил менее 1,4. Такая же ситуация сложилась в Мордовии, Пензенской, Воронежской, Смоленской, Белгородской и Саратовской областях.

«Здесь, конечно, ситуацию нужно менять», — сказала Татьяна Голикова.

Зампред сообщила, что на нацпроект «демография» направлено почти 3,1 триллиона руб. За шесть лет его реализации правительство намерено увеличить рост рождаемости во всех регионах.

«В рамках нацпроекта предусмотрены такие меры стимулирования рождаемости, как материнский капитал, выплаты при рождении второго, третьего и последующих детей, достижение к 2021 году 100-процентной доступности для школьного образования, для детей в возрасте до трёх лет, в том числе за счёт создания более 255 тысяч ясельных мест и организации 1,9 тысячи дошкольных групп», — рассказала Голикова.

По словам Татьяны Алексеевной, благодаря этим мерам к 2024 году суммарный коэффициент рождаемости по всем регионам страны должен достигнуть 1,7 ребенка на одну женщину в репродуктивном возрасте. Сейчас такой показатель наблюдается в 32 субъектах федерации.

Напомним, что в Тамбовской области показатели рождаемости ниже показателей смертности. Ситуацию должны изменить региональные и национальные проекты, сообщала в сентябре начальник регионального управления социальной защиты и семейной политики Анна Орехова. Так, по словам чиновницы, с 2019 по 2024 годы в регионе на проект «Демография» будет направлено 30 миллиардов рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 33


  • Они жрут в кремлевской столовой, при чем бесплатно, а люди в Тамбове питаются дерьмом из пятерочки , причем за деньги. О какой рождаемости может идти речь?



    • Забыли сказать о одной важной вещи. Молодежь, к моему великому сожалению, валит из области и города. Во многих селах детей вообще нет. Молодежь там — это люди 40 лет. В райцентрах и городах ситуация получше. Но, опять же, пока едешь в транспорте и слышишь разговоры студентов — понимаешь, что большинство желает сразу после окончания института уехать в другой регион или страну. Конечно, можно сказать, что и тут можно жить хорошо. Я и сам никуда не уехал, а пытаюсь жить и воспитывать детей тут. Но с каждым днем все больше вижу обнищание и деградацию. Даже в сфере торговли стало грустно. Скоро, как в совке, будем за продуктами в Москву ездить. Найти хорошую технику или одежду в Тамбове стало проблемно. Пишу не для лайков. Просто щемит сердце от того, что мой родной край вымирает и вновь становится диким полем. И сколько не старайся — стадо единорогов испоганит все усилия.



        • С одной стороны радует,что адрес-Московская,10,вы признаёте единственно полезным для стада единорогов,а с другой,не могли бы вы поведать нам,наивным, свои рецепты по улучшению жизни? Или может даже у вас есть телефончик Миллера,по которому можно узнать,где наша доля национального благосостояния?


          • Я не посоветую ничего нового:
            а) Работать в той сфере, которая приносит радость;
            б) Жить по средствам;
            в) Сменить мышление с «что должны дать мне» на «что могу сделать я».
            Ну и хорошо по этому поводу сказал М.Задорнов: «Чтобы жить в цивилизованной стране, не надо уезжать из России. Тем более — делать в ней революцию. Просто не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток, не пей алкоголь и не кури, не изменяй любимому человеку, уважай культуру и учи историю Отчизны, уважай стариков. И сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве» .


        • Инспектор, работать в той сфере, которая приносит удовольствие: я бы хотела в администрации работать, да вот они сидят там так, что только вперед ногами их оттуда вынесут или в наручниках. Устроиться в Тамбове на хорошую работу с достойной зарплатой нереально. Жить по средствам: большая часть региона выживает на свои эти средства. Рожать ребенка — это дорогое удовольствие. Беременность, роды, детский сад, школа, институт — за все надо платить. Одевать, обувать, лечить. У многих квартиры в ипотеке. Одного родили и слава Богу.


          • Сфера деятельности и место работы — разные вещи. На производство постоянно требуются люди, только народ хочет в тёплом офисе и в белом пиджаке бумажки перекладывать за 30-50 т.р., из-за чего постоянно и ноет.
            Насчёт родов — моя жена не раз прошла через них, а то, что на рождение ребёнка нужно много денег — виноваты сами. Так же как и в ипотеке.
            Родите трёх и более детей до 30-32 лет — получите шанс купить жильё без ипотеки, либо с её минимальной суммой (зависит от запросов семьи). В чём проблема?


          • Детский сад. Если есть трое детей, и все — дошкольники — платите не за троих, а за 1.7 ребёнка. В школе можно смело обойтись без денег, как и в ВУЗе. Если чадо хочет на платное отделение — пусть само зарабатывает и оплачивает свою учёбу.



  • Инспектор, вам бы книгу написать , правила для быдло — скотины путинского режима. У вас это отлично получится. Особенно упор делайте на стариков и отчизну, как проповедует действующая шайга патриотов во главе с царем всея Руси.


  • Согласен. Ничего нового.Так большинство простых людей так и живёт. А вы не пробовали эти благостные,праведные мысли довести до тех,кто в первую очередь должны быть праведниками,т.е. до людей которые нами управляют-депутаты,министры,губернаторы,главы разных уровней и т.д. А иначе получается пустое сотрясение воздуха. Мы должны,а по отношению к нам никто ничего не должен.Однобокая философия получается.



    • С другой стороны — это разве чиновники свои корыта во втором ряду бросают или «поворотники» не включают?
      Или, может, Чеботарёв с Никитиным всех под пистолетом заставляют друг другу мешать, вместо того, чтобы помочь?



  • Целевые показатели вызывают недоумение. Если цель — действительно увеличить СКР и повысить рождаемость в обозримом будущем, то фигурируемая цифра должна быть достигнута (в планах) не в 24-м, а максимум — в 20-м году.



  • эхх. Откройте глаза уже. Мат капитал, единоразовые выплаты и т.д. это точечные попытки решения проблемы рождаемости, которые приносят незначительный и временный результат. Данные из вики: 1990г в тамбовской области 1,319 млн, в 2017 1,034 млн человек.Люди уезжают, почему? Проблема в самой стране, в ее политическо-экономической системе. Качество образования, медецины (зависит от образования), социальных условий… все ухудшется. Достойная работа приносящая пользу отсутствует (армия — 900 т.ч., ЧОП — 1500 т.ч. депутаты — 2500 т.ч. и т.д. огромное количество менеджеров и продавцов), кто работает в производстве? Промышленность группа А уничтожена. мы серьева страна… И как в условиях тотальной деградации будут люди рожать?


  • Инспектор пишет: «Просто не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток, не пей алкоголь и не кури…» — Гениально! А как просто! А также не покупать продукты с крахмалом и пальмовым маслом в супермаркетах (и прочую дрянь, называемую продуктами питания), а заняться их производством самостоятельно, на дому. А ещё лучше заняться контрабандой их из соседней Финляндии (там ну просто до неприличия качественные и дешёвые сыры), но тут уж без взятки, скорее всего, обойтись не получится. Так что поговорите уж с нашей таможней, а ещё лучше, с президентом Путиным, может, отменит санкции.


    • Колбасу в домашних условиях получить проблематично, а вот молоко, масло, сыр, творог, яйца, мясо, картошку, тыкву, яблоки, ягоду — более, чем реально. По области дач и приусадьбенных участков брошенных — пруд пруди. Кто хочет нормальные продукты — тот сам их выращивает, либо покупает у тех, кто сам выращивает




  • » На производство постоянно требуются люди, только народ хочет в тёплом офисе и в белом пиджаке бумажки перекладывать за 30-50 т.р., из-за чего постоянно и ноет.» Ну, да. Сами-то кем трудитесь или какой бизнес ведёте? В курсе как много получают 90% на производстве? Фрезеровщики, токари, стропальщики больше 25 редко получают. Часто менее 20. Строительные специальности сейчас востребованы только если есть очень хороший опыт и золотые руки. Студенты ПТУ идут мимо. На заводах з/п по 15 тысяч. Кстати, те же «офисные работники» в МФЦ девочки по 15 тыс получают и выслушивают претензии. Бухгалтеры (не главные) по 15-25 000. Чтобы «перекладывать бумажки за 50 тыр.» нужно либо быть сыном учредителя, либо спать с директором. Остальным нужно за эти деньги нести ответственность и решать стопятьсот вопросов. В том числе и за деньги из своей зарплаты.
    » а то, что на рождение ребёнка нужно много денег — виноваты сами. Так же как и в ипотеке.» Не понял взаимосвязь ипотеки и родов.
    «Родите трёх и более детей до 30-32 лет — получите шанс купить жильё без ипотеки, либо с её минимальной суммой (зависит от запросов семьи). В чём проблема?» Проблема в том что есть люди, которые вступают в брак годам к 30-35. Просто потому что они думают головой с кем будут жить и не сразу находят подходящего человека. Те говномуравейники и колхозные недопосёлки которые строятся нынче в РФ жильём трудно назвать. В лихие 90-е наша семья получила квартиру от государства бесплатно. А в сытые годы их дают только псам-опричникам из соответствующих структур. Можно конечно вспомнить про программу земский доктор, только чуть ли не половина этих докторов устроилась… в Тамбовский район)) Но никак не в ж..у мира вроде Умёта или Гавриловки. Туда тоже поступали специалисты, но это единичные случаи.


    • «Сами-то кем трудитесь или какой бизнес ведёте?»
      Инженером-электронщиком. До получения в/о работал слесарем МСР.
      «Фрезеровщики, токари, стропальщики больше 25 редко получают. Часто менее 20».
      Возможно. А теперь вопрос: какая часть из них работает, а какая — создаёт видимость усердного труда?
      «Строительные специальности сейчас востребованы только если есть очень хороший опыт и золотые руки»
      А кривые руки в рабочих специальностях и не нужны.
      «Чтобы «перекладывать бумажки за 50 тыр.» нужно либо быть сыном учредителя, либо спать с директором.» Верно. Но хотеть этого современные соискатели не перестают.
      Недоюристов с недоэкономистами — пруд пруди. Им кто мешает засунуть в задницу свои амбиции и переквалифицироваться?..


    • «Не понял взаимосвязь ипотеки и родов.»
      Шла речь не про роды, а про деньги за роды. Не надо конверты врачам протягивать — карман целее будет.
      «Проблема в том что есть люди, которые вступают в брак годам к 30-35.»
      Так тут выбор: либо с детства тренировать свои мозги и (или) руки, чтобы к 25-30 годам создать нормальную семью и получить реальную помощь от государства, либо детство провести за компом, юность — в кабаках, а потом — тянуть ипотеку…


      • А у вас есть дети, семья? вы так рассуждаете, как теоретик, ничего не смыслящий в практической стороне вопроса. И я так понимаю, вы как раз хорошо живете, на все хватает. Отдыхаете за границей, а не на своей даче.


    • «Можно конечно вспомнить про программу земский доктор, только чуть ли не половина этих докторов устроилась… в Тамбовский район))»
      Есть ещё материнский капитал, семейный капитал, «Молодая семья», программа устойчивого развития сельских территорий итд. Если их между собой скрестить (хотя бы частично) — можно получить от государства вполне пригодное жильё, хотя и не факт, что в Тамбове.


  • На фото — роскошный Зал. Бедные члены Правительства РФ! Как, наверное, эта парадная роскошь, огромные просторы и высокие потолки отвлекают от дум о народе, о демографии (и все кажутся такими маленькими, даже президента не сразу можно найти). И как им бедным решить эту проклятую демографическую проблему? Тут любой потеряется и не найдётся что ответить.


  • А вот мне уже не кажется. Вы правы,Тамбовчанка.Это тролль. Единственно, в чём вы ошиблись,это не новый,а старый тролль.Это стало понятно по стилистике речи и стремлении ответить каждому и по несколько раз,восхваляя нынешний режим.Перед выборами засирала всем мозги своими комментариями некая Елена Кузнецова,она же Елена,она же Гостья. Как писал Радищев-чудище огромно,стозевно и лаяй. Итак она или он опять на сцене под ником «инспектор». Значит кончилась Пригожинская зарплата за выборные высеры.Понимаю. А я то лоханулся,вступил в диалог,думая,что с нормальным адекватным человеком. Что ж мой пример другим наука,но боже мой какая скука… Общение закончено.


  • М.Задорнов: «Чтобы жить в цивилизованной стране, не надо уезжать из России. Тем более — делать в ней революцию. Просто не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток, не пей алкоголь и не кури, не изменяй любимому человеку, уважай культуру и учи историю Отчизны, уважай стариков. И сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве» .Царствие небесное Михаилу Николаевичу! Жаль только что больше шансов отправиться К Задорнову, чем дождаться этого светлого будущего.

Добавить комментарий

Короткие новости