Наталия Астафьева
Наталия Астафьева

Вице-губернатор Наталья Астафьева, говоря о развитии туризма в Тамбове, раскритиковала городские власти за отсутствие туалетов и парковок в областном центре.

«Цветы, клумбы, дороги — это хорошо. Но у нас самая большая проблема в Тамбове — это отсуствие элементарных удобств для туристов. Нет точек с парковками, где можно было бы парковать туристические автобусы, нет туалетов и прочих нужных вещей. И это говорилось уже неоднократно, где это все?» — сказала Астафьева, выступая на заседании координационного совета по туризму.

В ответ на это заместитель главы города Тамбова Сергей Кузнецов сообщил, что «все это в первую очередь упирается в финансы».

По словам вице-губернатора, власти областного центра должны серьезнее отнестись к теме развития туризма в городе. «В Тамбове наряду с «Рахманиновским» и «Мичуринским» создан свой туристический кластер, который мы в ближайшие годы будем активно развивать. Администрации стоит внимательнее изучить эту тему», — рекоамендовала Астафьева.

Кроме того, она отметила, что в каждом муниципалитете, тем более в Тамбове, должен быть создан отдел, специалисты которого бы занимались исключительно развитием туристического направления в городе, сегодня в большинстве случаев эти функции возложены на специалистов отдела культуры. В качестве позитивного примера она привела Мичуринск: там такой отдел имеется. «Если этого не будет, мы с вами ничего не решим, никуда не сдвинемся», — сказала Наталья Астафьева.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

  • В Тамбове туалет был подземный большой во дворе драмтеатра, рядом с площадью Ленина. Теперь вместо него там уплотнено зданием газовиков, а там где был кинотеатр Заря стоит здание облсуда. Сейчас во всех магазинах и торговых центрах есть туалеты, никто не отказывает.



  • А на что смотреть то будут эти самые туристы? На похабную казначейшу? Старые дома купцов рушат, жгут и возводят бетонные коробки


  • я конечно не Фоменко с авто.ру, но попробую перевести: для размещения туалета, автостоянки для автобусов и пр. «нужных вещей» требуется: сначала обоснование придумать (почему именно в этом месте это нужно), потом собрать согласования (а где-то разрешение или полностью разработанный с нуля проект кап.строительства) комитетов по земельным ресурсам, архитектуры и градостроительства, культуры-мультуры, экологии и природопользования, УГИБДД по области, СЭС, главного Архитектора, проведение общественных слушаний, изменение пользования или собственности, кучи отделов в Мэрии, провести экспертизы, А при наличии специального отдела (как в Мичуринске) Вы нам просто заключительную часть за подписью мэра сдаёте (типа у нас всё окей — мэр даже и не поймёт,что подписывает в той кипе «на подпись»), мы осваиваем лавэ и отчитываемся, что все молодцы (ну или мы не причём-это они вон в мэриях и муниципалитетах никак не сделают ни хрена, а мы все распоряжения-директивы сделали и подписали (все две- три штуки) — на советах и совещаниях выступили- интервью везде дали- отчёты придумали и отослали (мы себя на второе место поставили, сразу после Украины (за ней реально не угнаться по отчётам) — аж вспотели), НО при этом у нас нету ни «подлога», ни «превышения», т.к. за всё отвечает Мэрия и муниципалитеты (у нас и бумажка от них имеется)))



  • Хотелось бы еще видеть чистым городской автотранспорт,а то на окна смотреть противно!Да и салон весь загажен!Как купили белорусские автобусы ,так ни разу видимо и не помыли их!А транспорт это лицо города!


    • Чтобы автотранспорт был чистым, город должен быть чистым, без пыли и грязи. Должны быть чистые, ровные дороги, имеющие стоки, и не должно быть открытого грунта в городе — должны быть зелёные невытоптанные газоны, на которых не паркуется автотранспорт, и с которых этот транспорт не перетаскивает грязь на асфальт, дороги, бордюры и тротуары. Свою лепту в увеличение городской пыли вносят клумбы с монокультурами: петуниями /тюльпанами. Происходит выдувание почвы. В других странах сажают многолетники, сажают цветы в центре газонов, это экономно и грунт не виден, он не выдувается ветром. Поэтому в той же Германии нет ежевесенних пыльных бурь, а у нас в Тамбове это уже традиция — каждую весну, как стает снег, закрывать окна от несущейся с улицы пыли. Это что касается тёплого времени года. А зимой… Мы и тут не можем без грязи (или «климат у нас такой»?) — не надо сыпать эти грязно-солёные смеси и прочие гадости на дороги и тротуары прямо на снег (а потом вся эта «прелесть» попадает в грунт и смывается в водоёмы). Лучше бы его вовремя чистить. Иначе мыть автобусы и автомашины что снаружи, что внутри, будет совершенно бессмысленно. Что, собственно, и происходит (подчас не видно номера автомобиля). Можно, конечно, поднять штрафы за немытый транспорт (как было в советские годы). Тогда его просто не будет на дорогах в таком большом количестве. А так, я с вами соглашусь: да, хотелось бы видеть транспорт чистым, особенно это желательно, когда не хватает деревьев и не на что порой больше кинуть взгляд, кроме как на машины. Да и не только транспорт.


  • А вообще у нас в Тамбове всё хорошо. Вот единственно, что нехорошо — отсутствие туалетов. Хотя, может это-то как раз и хорошо (судя по тем туалетам, которые стоят в парках, голубого цвета)?

Добавить комментарий

Короткие новости