Набережная Тамбова
Набережная Тамбова

Уникальный туристический код для комфортных условий приема гостей разработали в администрации города Тамбова. Он будет представлен на всероссийский конкурс Ростуризма на получение поддержки в рамках нацпроекта, сообщает администрация областного центра.

Туристский код – это отдельное пространство города с интересными и привлекательными для туристов местами, объединённые единой системой навигации, вывесками, архитектурной подсветкой.

«Администрацией города в качестве такой территории определен исторический центр Тамбова, состоящий из 14 кварталов общей площадью 99 га. Выбранная территория удобна для гостей и жителей с точки зрения прохождения туристических экскурсионных маршрутов, здесь расположены наиболее значимые и привлекательные для туристов объекты культурного наследия, архитектурные и монументальные памятники, в числе которых краеведческий музей, дом-музей архиепископа Луки, усадьба Асеевых, картинная галерея, музей истории медицины, Пушкинская библиотека и другие. Более 50% застройки на территории проекта относится к историческому периоду: 1850-1916 годы», — сообщили в комитете градостроительства и землепользования.

В рамках реализации проекта планируется организовать архитектурную подсветку фасадов исторических зданий по Советской, Набережной, Носовской, двух пешеходных мостов, размещение 50 информационных стендов с qr-кодами, создание 10 современных остановочных комплексов, оборудование четырех современных туалетных модулей.

Также в планах — обустройство 10 фотозон, размещение концертной сцены со звуковым и иллюминационным обеспечением, создание объектов в сфере туризма и общественного питания, а также проведение других мероприятий по благоустройству, обеспечению безбарьерной среды для маломобильных групп населения.

Стоимость реализации проектов оценивается в 393,7 млн рублей.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» разработали до 2030 года. Ранее сообщалось, что правительство направит более 3,5 млрд рублей на развитие туристической инфраструктуры в регионах, в том числе обустройство пляжей и создание электронных путеводителей. Из общей суммы более 1,2 млрд рублей пойдет на развитие пляжных зон на берегах морей, рек и озер, создание национальных туристских маршрутов с системой навигации, установку информационных центров для путешественников в 21 регионе. В их числе Крым, Пермский край, Владимирская, Мурманская, Псковская, Тульская и Сахалинская области.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости