Экотропа к Святовскому озеру под Тамбовом

Очередной этап благоустройства экологической тропы, которая расположена в Пригородном лесу и ведет к Святовскому озеру, завершили власти региона. Об этом сообщил губернатор Максим Егоров.

«Перекрыли досками заболоченный участок длиной 350 метров. Поставили столбы с навигацией. Маршрутов до озера два, синие стрелки обозначают малый трехкилометровый круг, желтые – пятикилометровый», — рассказал он в своем телеграм-канале.

Тропу расчистили от сухостоя и валежника. Теперь на ней оборудовано шесть зон отдыха с лавочками и урнами. В них поставили стенды с картой маршрута и информацией о тропе. При походе по тропе глава региона посоветовал взять с собой корм для белок, которых в этом месте хоть отбавляй.

Экотропа к Святовскому озеру под Тамбовом
Экотропа к Святовскому озеру под Тамбовом

«В планах – поставить пункты проката спортивного инвентаря, обустроить спортплощадки. Убежден, и жителям Тамбовщины, и туристам из других регионов понравится этот маршрут», — сообщил Егоров.

Со Святовским озером связано множество легенд, оно имеет идеально круглую форму и расположено в живописном лесу.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству России и властям на местах ускорить реализацию проектов по развитию туристической инфраструктуры в стране, а также поддержал идею развивать туристические тропы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости