Аэропорт "Тамбов"
Аэропорт «Тамбов», фото tamlife.ru

Авиакомпания «РусЛайн» сохранит регулярные рейсы в Москву и Санкт-Петербург в первом полугодии 2023 года. Об этом сообщил глава региона Максим Егоров.

«Частота рейсов в первом квартале останется такой же: пять перелетов в Москву и два в северную столицу еженедельно», — написал в своем телеграм-канале губернатор.

Он выразил признательность коллегам из федеральных ведомств и авиакомпании, отметив, что благодаря совместным усилиям тамбовская воздушная гавань продолжает работать в штатном режиме. А за счет участия в федеральной программе субсидирования перелетов цены на авиабилеты остаются на доступном для многих уровне.

«Уверен, что в течение этого года многие тамбовчане и гости нашей области оценили удобство и комфорт перелетов. «Тамбов» был и остается единственным работающим гражданским аэропортом в Черноземье, поэтому, как радушные хозяева, приглашаем жителей соседних областей им воспользоваться», — подчеркнул Егоров.

Ранее глава региона отмечал, что работа тамбовского аэропорта чрезвычайно важна не только для удобства и комфорта жителей области, но и для развития бизнеса и внутреннего туризма, который с начала этого года стараются активно развивать. В январе в Тамбовской области впервые был создан департамент по развитию туризма, который сегодня работает над стратегией развития региональной туриндустрии.

Авиарейсы между Тамбовом и Москвой были возобновлены после длительного перерыва осенью 2021 года, это было одно из первых решений Егорова на посту врио главы региона. В летний сезон также планировались перелеты в Сочи, Анапу и Симферополь, однако из-за начала СВО южное направление в России было приостановлено.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости