Число детей с подтвержденным ковидом в Тамбовской области за минувшую неделю выросло втрое, до 16 человек в сутки. Об этом во вторник сообщает оперштаб.

«Зарегистрировано за сутки случаев коронавирусной инфекции среди 16 детей: это мальчики 1, 4, 15, 15, 17 лет, девочки -2, 3, 4, 4, 6, 6, 7, 9, 13, 13, 15 лет», — говорится в сообщении. Неделю назад в регионе было зафиксировано пять случаев заражения среди детей.

Ранее сообщалось, что в Рассказове на базе ЦРБ открылся первый в регионе детский ковид-госпиталь на 30 мест.

В Тамбовской области с 30 октября по 7 ноября объявлен детский «локдаун»: на каникулы отправлены школы, детские сады и колледжи. По мнению властей, это позволит прервать цепочку заражений и сократить рост числа заболевших.

Недавно власти соседней Воронежской области сообщили о шести случаях смертей среди детей с ковидом. Тамбовское управление здравоохранения региона о подобных случаях пока не сообщало.

23 сентября Минздрав РФ сообщил, что получил документы от Центра им. Гамалеи на регистрацию вакцины против ковида для подростков. 12 октября министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал, что экспертная оценка возможности вакцинации от коронавируса несовершеннолетних может быть завершена в течение ближайших двух недель. В свою очередь накануне директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбур рассказал, что побочные эффекты, выявленные во время клинических исследований вакцины против нового коронавируса для подростков, незначительны. Чаще всего это температура до 37,3 градусов Цельсия.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7

  • Кто виноват? и Что делать? Исконные русские проблемы. Вспомнилось прошлогоднее фото из Китая: дети лет 5 или 7 с надетыми на головы 5 литровыми бутылками из под воды, малыши в колясках, на которые их родители накинули целлофан, и это тогда дети ещё не болели и вирус был другой, но школьники все ходили в масках. Ну что, вирус мутирует, переходит на молодёжь, детей, которых тоже надо защищать от него. Если бы вакцинация прошла быстрее, папы и мамы этих детей успели привиться, глядишь, и дети бы не заболели, но в России медленно соображают.


  • Жалко деток. Но что следовало ожидать от родителей, которые при детях ругаются матом, курят, пьянствуют? Они побегут прививаться ради спасения детей? Как то не верится в лучшее, когда видиш таких мам и пап. Печально всё.


  • Пока , как в Китае не будут стрелять прямо на улице тех, кто нарушил санитарные нормы , всё так и будет и дальше только хуже. Посмотрите на Китай , там почти нет короны . Порядок , ответственность и жесточайшие меры наказания , вот и вся борьба с этой заразой !


    • НА УЛИЦАХ НЕ НАДО НОСИТЬ МАСКИ, МАСКИ НАДО НОСИТЬ В МАГАЗИНАХ, ПОЛИКЛИНИКАХ И ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ, А ТАКЖЕ АПТЕКАХ, БАНКАХ, ПОЧТАХ, ВОКЗАЛАХ И ПР.



  • Около 20-45 процентов инфицированных SARS-CoV-2 остаются бессимптомными на протяжении всего течения инфекции. При этом они образуют инфицированные аэрозоли с такой же высокой вирусной концентрацией, как люди с симптомами заболевания.

    Вирусная концентрация в аэрозолях, образуемых детьми, такая же, как и в аэрозолях, образуемых взрослыми.

Добавить комментарий

Короткие новости