Открытие корпусов детской облбольницы. Фото Павла Васильева
Открытие корпусов детской облбольницы. Фото Павла Васильева

Педиатрический и инфекционный корпуса Тамбовской областной детской клинической больницы открыли сегодня в Тамбове после масштабной реконструкции благодаря нацпроекту «Здравоохранение». В мероприятии принял участие глава региона Максим Егоров.

Реконструкция педиатрического корпуса началась в 2020 году. Первоначальная стоимость работ оценивалась в 1,8 млрд рублей. Однако затем она подвергалась корректировке из-за подорожания строительных материалов и комплектующих. В итоге стоимость реконструкции составила более 2,2 млрд рублей. Максим Егоров лично контролировал ход реконструкции и обращался в правительство России с просьбой о выделении недостающих средств для завершения работ.

Шестиэтажное здание детской педиатрии рассчитано на 200 коек. В нем размещены службы по оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи, приемное и диагностические отделения, отделения медицинской реабилитации, три педиатрических отделения, в том числе для детей раннего возраста, по профилям кардиология, пульмонология, нефрология, гастроэнтерология, гематология, эндокринология.

«Я рад, что наша областная детская больница обновлена. Во время реконструкции были сложности из-за удорожания работ, опасения, что из-за санкций не поставят оборудование. Лично контролировал ход работ, неоднократно сюда выезжал. В итоге все преодолели и завершили реконструкцию. Отмечу, что не в каждом регионе есть такое новейшее оборудование. Сегодня с уверенностью можно сказать, что детская медицина вышла на новый уровень», — отметил Максим Егоров.

Детская облбольница
Детская облбольница

Нацпроект «Здравоохранение» реализуется в Тамбовской области с 2020 года сразу по нескольким направлениям. Становится более доступной высокотехнологичная медицина. Строятся новые и ремонтируются существующие лечебные учреждения. Идет строительство поликлиники в областном центре, рассчитанной на прием 500 взрослых и 340 детей за одну смену. Укрепляется система здравоохранения в селах: строятся ФАПы, активно работают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». До 2024 года планируется трудоустроить в тамбовские больницы и поликлиники 400 врачей и 600 медсестер. Также региональные власти разработали программу по обеспечению медработников жильем, запуск которой планируется уже в следующем году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Но всё же таки лучше не попадать в больницу. А для этого заняться профилактикой болезней, создать в городе нормальную экологически чистую среду, а то ведь деревья взрослые, здоровые в городе вырубаются, а машин всё больше и больше. И чем дышать и деткам, и взрослым, каким воздухом? Половина детсадовцев в сады не ходят, болеют. Вирус виноват? Да нет, тут иммунитет такой слабый у нынешних ребят.

Добавить комментарий

Короткие новости