«Красная зона» / Фото пресс-службы администрации Тамбовской области

Первый ковидный центр для лечения детей на 30 мест развернули на базе Рассказовской центральной районной больницы в Тамбовской области. Об этом в четверг сообщила пресс-служба администрации региона.

«В Тамбовской области на базе Рассказовской ЦРБ развернут ковидный центр для лечения детей. Он обеспечен необходимым медицинским оборудованием, включая подводку кислорода, лекарствами, средствами дезинфекции и индивидуальной защиты персонала», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, детский ковидный госпиталь позволит разгрузить другие лечебные учреждения региона и повысить качество оказания медицинской помощи детям с коронавирусной инфекцией. «В целом дети легче переносят коронавирус по сравнению со взрослыми. Однако в некоторых случаях им также требуется госпитализация и постоянное наблюдение врачей», — отметили в администрации.

В настоящий момент в Тамбовской области зарегистрировано более 46 тыс. случаев новой коронавирусной инфекции, за сутки поставлено 164 диагноза. Ежедневно регистрируется до десяти новых случаев заболевания среди детей. По состоянию на 20 октября, первым компонентом вакцины привито 390 515 человек (58,4% от плана), полностью вакцинированы 361 811 человек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3


  • Ужас в этой больнице. Не лекарств, ни оказание медицинской помощи. Ничего не объясняют какие анализы, как лечить и чем. Все покупаем за свои средства. Еда для поросят. Мамочкам питание ограничено-дают пустую кашу, и суп. Второе не положено…


  • Больница просто ужас. Медикаментов нет, лекарства покупаем сами. Еда лучше непридумаешь, как для поросят. Ухаживающим матерям дают только гарнир и суп, остальное экономят. Условия для проживания никакие. Ванная комната одна на 2 этажа в коридоре, где очень холодно и где не работает лейка. В палате на окнах отсутствуют ручки, понимаю, что для безопасности детей, но и не дают ручку, что бы проверить помещение…

Добавить комментарий

Короткие новости