Филармония
Филармония

В Тамбове возобновили реконструкцию филармонии, которая фактически была остановлена с 2016 года. Сегодня утром вокруг здания демонтировали желтый забор, чтобы заменить его прозрачным. По мнению врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова, это позволит жителям своими глазами наблюдать за ходом работ.

Реконструкция учреждения культуры в Тамбове началась в 2013 году. Аукцион на ее проведение выиграла фирма «СТИК» из Санкт-Петербурга, с которой был заключен контракт на 223,5 млн рублей. Закончить строительство генподрядчик должен был в сентябре 2015 года, но эти обязательства не были выполнены, контракт был расторгнут, а стройка остановлена. В 2017 году тендер на проведение работ выиграл другой подрядчик, который должен был завершить работы в 2019 году, однако проектно-сметная документация была отправлена на доработку из-за выявления нарушений, допущенных предыдущим подрядчиком. Возобновить строительство удалось только сегодня.

Как уточнил Егоров, в порядок приведут не только само здание, но и территорию рядом – с помощью единого оформления драмтеатр и филармонию объединят в полноценное культурное пространство.

Согласно проекту, площадь здания станет больше на 2500 кв. м, а концертных залов будет три: большой будет рассчитан на 1048 мест, малый вместит 300 зрителей, а камерный – 99. В планах также оборудовать трансформируемую сцену и системы видеопоказа, установить современную звуковую и световую аппаратуру. Впервые в Тамбовской области появится музыкальный театр, который разместится в обновленном здании филармонии.

«Мы приступили к решению ещё одной многолетней проблемы нашей области – возобновили реконструкцию здания филармонии в Тамбове. Как видите, дело сдвинулось с мёртвой точки — мы нашли возможность для поэтапного финансирования работ. Планируем завершить их к концу 2023 года, в крайнем случае — в первом полугодии 2024-го», — отметил Максим Егоров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • «По мнению врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова, это позволит жителям своими глазами наблюдать за ходом работ.» Мы уже почти 10 лет наблюдаем. Обнаблюдались. А концерты пока либо не проводят по причине отсутствия подходящей площадки, либо проводят в неподходящих условиях — маленьких залах кафе и клубов, либо в ДК или театре между кресел. Здорово же рок-концерт или драм-н-бэйс в ДК? И еще маленькая деталь. Все эти замены заборов тоже стоят денег и войдут в смету.

Добавить комментарий

Короткие новости