Филармония в Тамбове, 2021 год
Филармония в Тамбове, ноябрь 2021 года

Около 1,5 млрд рублей потребуется на завершение работ по реконструкции Тамбовской филармонии, которая ведется с 2013 года. Власти рассчитывают сдать объект в 2023 году, когда регион станет одним из центров празднования 150-летия со дня рождения Сергея Рахманинова, сообщил в четверг в ходе рабочей поездки в регион полпреда президента в ЦФО Игоря Щеголева врио губернатора Максим Егоров.

Реконструкция учреждения культуры в Тамбове началась в 2013 году. Аукцион на ее проведение выиграла фирма «СТИК» из Санкт-Петербурга, с которой был заключен контракт на 223,5 млн рублей. Закончить строительство генподрядчик должен был в сентябре 2015 года, но эти обязательства не были выполнены, контракт был расторгнут, а стройка остановлена. В 2017 году тендер на проведение работ выиграл другой подрядчик, который должен был завершить работы в 2019 году, однако проектно-сметная документация была отправлена на доработку из-за выявления нарушений, допущенных предыдущим подрядчиком.

«На достройку объекта потребуется порядка 1,5 млрд рублей. Уверен, что финансирование найдем и проект запустим. Особенно важен этот объект в преддверии 150-летия со дня рождения Рахманинова. Если весной начнем, к 2023 году реально это все сделать», — рассказал полпреду Егоров, отметив, что завершение реконструкции филармонии является одной из самых частых тем обращений к главе региона.

Проект филармонии в Тамбове
Проект филармонии в Тамбове

Как уточнил врио губернатора, согласно проекту, в филармонии предусмотрено три концертных зала: большой на 1048 мест, малый — на 300 мест и камерный — на 99 мест, площадь объекта составляет 8,6 тыс. кв. метров. Концертный зал оборудуется трансформируемой сценой, современным свето- и звукотехническим оборудованием, системой видеопоказа, которая позволит стать составной частью проекта «Виртуальный концертный стал». Кроме того, на базе концертного зала будет создан музыкальный театр, которого в Тамбовской области до настоящего времени не было.

По данным администрации региона, за все время работ на реконструкцию филармонии из областного бюджета было потрачено свыше 305 млн рублей. По данным местных властей, чтобы закончить обновление учреждения к 2023 году необходима федеральная поддержка. Именно в этом году в Тамбовской области пройдут масштабные мероприятия, приуроченные к 150-летию Рахманинова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости