Ремонт тамбовской филармонии планируют завершить к весне следующего года

Проект филармонии
Проект филармонии

Ремонт тамбовской филармонии планируют завершить к весне 2019 года. Об этом накануне в ходе брифинга рассказал главный архитектор области Александр Филатов.

В настоящее время завершено строительство пристройки, практически полностью закончено остекление, монтаж кровли. Внутри здания выполнена разводка системы отопления. До начала отопительного сезона произойдет подключение к инженерным коммуникациям, что позволит проводить работы в холодное время года внутри здания. Ведется подготовка к отделке фасада.

Александр Филатов отметил, что региональные власти контролируют каждый этап работ, и будут приняты все необходимые меры для своевременного завершения работ.

При этом проведение работ осложняют ошибки, допущенные прежним подрядчиком. Так, например, заново пришлось укреплять фундамент.

«Моя гражданская позиция такова, что всё происходившее с Концертным залом, тот порядок работ, который там был произведён, не выдерживает никакой критики. Я считаю, что за это люди ответственны и должны понести наказание. Если деньги мы вернём, то они будут вложены в этот объект», — сказал Александр Филатов.

В настоящее время вносятся дополнительные коррективы в проект, поскольку серьезных изменений требует система вентиляции. Это напрямую влияет на функционирование системы пожаротушения и безопасность людей. Работы приостановлены до положительного заключения экспертизы проекта.

Впрочем, непредвиденная задержка не повлияет на сроки окончания работ. Согласно проекту их завершение намечено на конец мая 2019 года. В обновленном Тамбовконцерте запланировано три зала — на 100, 300 и 1200 мест. Они будут отделаны современными и качественными материалами. При этом акустика, которой когда-то славилась тамбовская филармония, сохранится.

Реконструкция Тамбовконцерта началась еще в 2013 году. Однако подрядная организация не справилась с взятыми обязательствами и практически сразу остановила работы. Они были возобновлены лишь в сентябре 2017 года.

Стоимость проекта составляет 668 миллионов рублей. В министерство культуры подана заявка на получение дополнительных средств в размере 200 миллионов рублей из федерального бюджета, которые планируется направить на улучшение технического оснащения здания.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3)
  • гость
    #1 гостья из будущего

    Прежний фасад был симпатичнее.

    Ответить 1

  • участник
    #2 Данила П.

    Пока работы ведутся и откаты раздаются, администрация все контролирует и подрядная организация отличная. Как только наступит весна 2019 года и начнут срываться сроки, подрядчики сразу же станут подонками , которые самовольно начали корректировать решения по вентиляции и пожаротушению прошедшие согласования в главгосэкспертизе, и отказались от авторского надзора проектной организации … а деньги старых подрядчиков филатов конечно же лично пойдет вложит в филармонию, прям в новый фундамент зальет. после истории с олимпийским парком, его все горожане знают как кристально честного, справедливого и талантливого чиновника, православного патриота и высокодуховную личность

    Ответить 3

  • гость
    #3 Понаехал

    Пирумовщина процветает.

    Ответить 1

Гость