Тамбовконцерт
Тамбовконцерт

Реконструкцию здания «Тамбовконцерта» рассчитывают завершить к началу концертного сезона 2019 года. Об этом накануне на заседании комитета по науке, образованию и культуре Тамбовской областной думы рассказал начальник управления культуры и архивного дела Юрий Голубев.

К этому сроку в тамбовскую филармонию планируют закупить новое оборудование на 200 млн рублей. Соответствующую заявку на финансирование в рамках федеральной программы управление культуры Тамбовской области направило в Министерство культуры.

Отрабатывает региональное управление культуры еще одно направление. Бюджет страны на ближайшие годы будет формироваться в рамках национальных проектов. Один из них – нацпроект «Культура». В его рамках за 6 лет в России планируют создать 600 виртуальных концертных залов.

«Мы подали заявку на создание виртуального концертного зала на базе «Тамбовконцерта». Думаю, это даст возможность приобрести современное оборудование и обеспечить трансляцию концертов с ведущих мировых площадок у нас и, в свою очередь, трансляцию наших концертов во всемирную сеть», — добавил Юрий Голубев.

Напомним, строительные работы в здании «Тамбовконцерта» начались в 2012 году. В 2015-м из коррупционного скандала на федеральном уровне они были приостановлены. Возобновить их удалось лишь в минувшем году. Для этого из бюджета области было выделено 670 млн рублей. Сейчас работы ведет компания «Тюменьтел».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • Так это и не новость, то что оборудование будет заменено было понятно еще в 6 лет назад, когда там рабочие Джамала Ш. незаконно все разрушили, ожидая что подряд им отдадут.


  • «Мы подали заявку на создание виртуального концертного зала » Я еще помню как радовались открытию виртуального «Русского музея» в стенах краеведческого. В итоге о нем никто не вспоминает. Реализация — полное фуфло. Фуфловые мониторы не передающие ничего. Фуфловая программа не позволяющая просмотреть детали экспоната. Тут будет также?

Добавить комментарий

Короткие новости