Филармония в Тамбове. Октябрь 2021г. - Новый Тамбов
Филармония в Тамбове. Октябрь 2021г. — Новый Тамбов

Завершить реконструкцию филармонии в Тамбове, которая ведется с 2013 года, позволит концессионное соглашение. Необходимые средства на эти цели уже предусмотрены в бюджете региона, сообщил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров в ходе прямой линии с населением.

Реконструкция главной концертной площадки в Тамбове началась в 2013 году. Аукцион на ее проведение выиграла фирма «Стик» из Санкт-Петербурга, с которой был заключен контракт на 223,5 млн рублей. Закончить строительство генподрядчик должен был в сентябре 2015 года, но эти обязательства не были выполнены, контракт был расторгнут, а стройка — остановлена. В 2017 году тендер на проведение работ выиграл другой подрядчик, который должен был завершить работы в 2019 году, однако проектно-сметная документация была отправлена на доработку из-за выявления нарушений, допущенных предыдущим подрядчиком.

«Мы искали разные варианты достройки этого объекта, пытались привлечь денежные средства, но, к сожалению, не попадаем ни в какие федеральные программы. Поэтому сейчас мы рассматриваем вариант концессии, находимся на финишной прямой переговоров. Провели корректировку проектно-сметной документации, понимаем, сколько это стоит», — сказал Егоров.

Как сообщалось ранее, на достройку филармонии потребуется порядка 1,5 млрд рублей. Ввести объект в эксплуатацию намерены в 2023 году, когда регион станет одним из центров празднования 150-летия со дня рождения композитора Сергея Рахманинова.

«Перед администрацией стоит задача — к 1 апрелю 2023 года сдать объект в эксплуатацию, но мы постараемся сделать это раньше. Сегодня там сделаны все наружные работы, необходимо провести внутренние, доделать крыльцо. В бюджете до 2024 года, а у нас, как вы знаете, трехлетний бюджет, мы заложили необходимые средства в размере 200 млн рублей в год, которые мы будем должны возвращать концессионеру», — подчеркнул Егоров.

Использование механизма государственно-частного партнерства намерены использовать в регионе и при строительстве других социальных объектов, сообщил Егоров. В частности, в текущем году в Тамбове по концессии начнут возведение двух школ, а в перспективе планируют построить больницу в Кирсанове.

Согласно проекту, в филармонии предусмотрено три концертных зала: большой на 1 048 мест, малый — на 300 мест и камерный на 99 мест, площадь объекта составляет 8,6 тыс. кв. метров. Концертный зал оборудуется трансформируемой сценой, современным свето- и звукотехническим оборудованием, системой видеопоказа, которая позволит стать составной частью проекта «Виртуальный концертный зал». Кроме того, на базе концертного зала будет создан музыкальный театр, которого в Тамбовской области еще нет. По данным администрации региона, за все время работ на реконструкцию филармонии из областного бюджета было потрачено свыше 305 млн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости