На открытии музея арх. Луки. Фото Михаила Карасева
На открытии музея арх. Луки. Фото Михаила Карасева

В Тамбове переименуют часть улицы Комсомольской от Советской до Набережной. Теперь она будет называться улицей имени Архиепископа Луки. Такую информацию на открытии второй очереди музея архиепископа Луки озвучил глава города Тамбова Сергей Чеботарев.

Как стало известно, в администрацию города с просьбой о переименовании улицы обратился митрополит Тамбовской области Феодосий, и власти одобрили это предложении. Ожидается, что депутаты, за которыми будет последнее слово в этом вопросе, тоже поддержат эту идею.

Впрочем, единодушия среди парламентариев здесь точно не будет. Так, например, депутат Тамбовской городской думы от КПРФ Артем Александров высказался резко против такого решения.

«Лицемерие и цинизм наших властей зашкаливает, — считает депутат Артем Александров. – В свое время мы хотели увековечить память коммунистического батальона, который один из первых принял удар в годы Великой Отечественной войны, но нам отказали, мол чтобы переименовать улицу 3-Линия, нужны деньги, а называть этим именем вновь образуемую улицу тоже не стали. Тем временем, в год основания Ленинского комсомола планируют принять решение о переименовании участка улицы Комсомольская. Руководителям высоких рангов, которые все были комсомольцами, должно быть стыдно, подобными решениями они в очередной раз предают нашу историю. При всем уважении к великому врачу Войно-Ясенецкому, идти на поводу у церковников и переименовывать улицу нельзя», -сказал Артем Александров.

Фото Михаила Карасёва

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11

  • В этой стране будет когда-нибудь «золотая середина»? Ровно сто лет назад большевики и коммунисты сбрасывали колокола с церковных колоколен. Спустя сто лет их внуки под знаменами новой партии подсаживают святых отцов под локотки, когда те задирают ногу,чтобы залезть в Майбах или Крузак. Люди все разные. Кто-то верит в бога,кто-то в чёрта,кто-то в президента,кто-то в удачу и рулетку.Есть даже такие(обращаются к экстрасенсам),кто верит в мочу зелёной жабы-девственницы. Главное- не лезть грязными лапами со своей верой в души друг к другу!!!




  • 1) На севере улиц новых дохерища. Там новой улице нельзя присвоить имя Луки?
    2) Депутаты вам делать нечего (за исключением некоторых)?
    3) Думаю что не случайно переименовывают именну улицу Комсомольскую. Это чьято личная вендетта.


    • Вот про север тоже думала. Там почему-то не проявляют творческой фантазии. 1-й и 2-й Теплый проезд, 1-й и 2-й Добрый проезд. Зачем так? Цветочная в Радужном и Цветочная в Солнечном. Скоро будет городом всё. Зачем повторные названия?


  • Я понимаю, так удобнее… вся Набережная будет посвящена церкви. Для туристов и тд. Но внутри мне тоже становится предельно ясно, что доверие к нашим городским церковникам во главе с Феодосием теряется окончательно, он отталкивает меня от веры. Возможно не имела с ним личной беседы, но воспринимаю его как завхоза. Когда слышала его речь на Площади Музыки, его громкий голос и отрывистые резкие слова меня больше напугали, чем дали надежду или умиротворение. Неправильно это. Если президент меняет глав регионов из-за недоверия, почему нет контроля Патриарха за митрополитами регионов? Если люди испытают искреннее желание дать имя улице в честь достойной личности, они сами попросят путем голосования и тд. Авторитарность митрополита отталкивает людей.


  • Нельзя ли всё оставить на своих местах (не разбазаривая деньги налогоплательщиков), а уж, если очень хочется, то назовите одну из новых улиц города именем Архиепископа Луки. (И «овцы будут целы и волки сыты»)


  • Конечно, нужно так сделать как просит митрополит Феодосий, а никчемные и глупые завывания про «церковников» и их «крузаки» неверующих оставить без внимания, потому как не ведают , что творят. Равно как и деятелей КПРФ со своим протухшим ленином, сделавшим столько зла.
    Да и дело здесь в том, святитель Лука- святой, а улица …



    • Виталий, есть идеи разумные и настоящие проблемы, а есть хотелки отдельных людей. Во-первых, просто переименование не даёт ни святости не пошлости этой улице. Зато жителям и организациям создаёт трудности и затраты на переоформление документов. Справедливости ради Ленин сделал не только зло, но и добро. 8-часовой рабочий день, между прочим заслуга советской власти. Равно как и то, что Вы и Ваши дети имеют счастье писать на этом сайте. Плохого сделано не мало, но вряд ли больше, чем нынешний полулысый претендент на мавзолей. Даже не много букв менять придётся. То, что в Тамбовской области православная церковь в лице Феодосия ведет себя, как рейдеры — это тоже факт. Рейдеры тем и оличаются от обычных бандюков, что они отжимают всё по закону. Но не по принципам морали и не по понятиям. РПЦ известно о дефиците садов и школ в Тамбове. Что же предлагает Феодосий? Сбор средств прихожан на возведение школы, пусть православной? Нет! Предлагает отдать здания школ… Что они из них делают можно видеть на примере здания за «Зоей». Много бывал в сельской местности. Десятки заброшенных и разрушенных храмов в области, которые относились к РПЦ, но до них нет дела. Это культурное и духовное достаяние исчезает. Та же Мамонтова пустынь уже 10 лет в недовосстановленном виде. Точнее недоперестроенном, ибо то, что уцелело от злых ленинцев было снесено добрыми путинцами. Не мало действительно достойных священников. Я знаю священников, которые ездят в район в церковь на службу на маршрутке, а все деньги прихожан тратят на содержание и ремонт храма. Но, такие как Феодосий своим образом жизни пачкают РПЦ. Это сугубо личное мнение. Архиепископ Евгений вел себя совсем иначе, да и сделал в то время больше… Посмотрите на дом, где обитает Феодосий на Ржавской.

Добавить комментарий

Короткие новости