Православный детский лагерь «всероссийского маштаба» может быть открыт в Котовске Тамбовской области на базе существующего православного центра «Спас». С таким предложением на заседании координационного совета по туризму выступила вице-губернатор Наталья Астафьева.

По ее словам, Котовску следует взять на вооружение эту «очень хорошую тему» в качестве развития детского туризма, поскольку в Тамбове нет возможности открыть такой лагерь.

«Есть у нас в России масштабные общероссийские детские центры «Артек», «Сириус», одновременно огромное количество школьников посещают воскресные школы, много у нас детей православных, при этом тема отдыха для таких ребят мало развита. Подобных православных лагерей нет, почему бы на базе котовского «Спаса» не организовать такой [православный лагерь], куда смогут приезжать дети со всей страны. Это очень хорошая тема, в качестве туристической привлекательности региона ее нужно развивать», — цитирцет вице-губернатора ТАСС.

По словам Астафьевой, тамбовская епархия сегодня много делает для этого центра, однако этого недостаточно. Лагерь требует развития, а значит финансирования.

«Там нужно будет организовать возможность для круглогодичного проживания детей, сделать ремонт столовой и залов», — сказала вице-губернатор.

Православный центр «Спас» располагается в сосновом лесу недалеко от города Котовска, на территории бывшего лагеря «Березка», который после восьми лет бездействия в 2013 году был передан Тамбовской епархии. За летнюю смену центр принимает до 120 детей в возрасте от семи до 17 лет. В нем действует храм-часовня, проводятся божественные литургии, работают кружки по духовному и хоровому пению, хореографии и различным видам спорта.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • Думаю в этом лагере, не забудут напомнить, как данная организация (христианская церковь), захватывала местные земли и насильно заставляла посещать именно православные храмы. А кто был не согласен, за теми гонялись стрельцы по лесами и жгли неправильные храмы, иногда храмы горели вместе со староверами .Как в последствии, эта организация наказывала тех кто бежал из застенок храмов, как попы бегали на петровских верфях, разыскивая своих рабов. Все это нужно рассказывать и помнить, а не показывать ангельские пляски счастливых детишек под руководством представителей этой коммерческой организации.



      • Андрей.
        Я не кого не обвиняю, для этого есть суд. Я просто высказываю свое мнение, плюс немного истории, которую все по немногу забывают, так как кроме украинских проблем и украинской истории , власть ничего не показывает и не рассказывает.




    • А я не понял: староверы — это не христианская церковь что-ли?
      наверное я не правильно читал Историю (слева направо и на кирилице, а надо было справа налево и чтобы текст клинописным шрифтом был)


  • Можете писать сколько угодно гадостей, но если бы вы видели счастливые лица деток, когда они туда едут и слезы горя, когда заканчивается 4 смена. А потом они спят и видят сны про СПАС и ждут с нетерпением нового сезона. Если бы хоть раз там оказались, то увидели бы необыкновенную красоту этого места и такую благодать от которой хочется летать. Там всё сделано с любовью. Спаси вас Господи.

Добавить комментарий

Короткие новости