Аналогичное решение было принято накануне депутатами Тамбовской городской думы

Дом быта "Русь"
Дом быта «Русь»

Тамбовские парламентарии одобрили предложение администрации Тамбова продать 15 помещений, расположенных в здании дома быта «Русь» на улице Коммунальной, 21А. В настоящий момент все они находятся на балансе города.

Ожидается, что передача помещений в частные руки позволит пополнить городскую казну примерно на 28-30 млн рублей. Все они будут выставлены на аукцион. Стоимость самого дешевого составляет 149 тыс рублей, самого дорогого — 10,8 млн. Размеры помещений колеблются от 11 до 660 кв. метров. Их площадь приближается примерно к 1,5 тыс кв. метров.

Распродажа муниципальных помещений в «Руси» длится уже давно. Поначалу администрация Тамбова планировала распродавать здание этажами, но желающих приобрести большие площади оказалось не так много. Именно поэтому было принято решение «раздробить» их на более мелкие лоты.

Депутат гордумы Артем Александров скептически отнесся к идее распродавать муниципальную собственность в «Руси». Он считает, что стоило бы оставить эти помещения в собственности города, сделав организовав в них некий ресурсный центр, в котором бы располагались все основные структуры и ведомства администрации Тамбова, работающие по принципу «одного окна».

«Кроме того, вызывает вопросы и стоимость 1 кв. метра площади указанных помещений. Уже были прецеденты, когда ее занижали. В данном случае мы продаем помещения, расположенные в центре города. Их цена, судя по документам, колеблется от 5 до 20 тыс. руб. за квадратный метр. По-моему, в условиях кризиса и нехватки средств в бюджете отдавать квадратные метра по такой стоимости — большая роскошь», — отметил Александров.

Зампредседателя комитета по управлению муниципальным имуществом Марина Старкова объяснила, что для всех помещений была сделана независимая оценка специалистом, который несет персональную ответственность за выполненную работу.

Напомним, накануне Гордума приняла очередные поправки в бюджет, согласно которым он вырос на 329 млн и составил 7,2 млрд рублей. Размер дефицита колеблется на уровне 320 млн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2


    • Это можно в Книгу рекордов Гиннесса записывать: украдут дважды — сначала продадут себе по демпинговой цене, потом распределят себе то что сами заплатили…приватизация как была бесплатной для определенного круга лиц так и продолжает таковой оставаться…

Добавить комментарий

Короткие новости