Заседание Тамбовской областной думы. Евгений Маиушкин. Фото: Павел Васильев
Заседание Тамбовской областной думы. Евгений Маиушкин. Фото: Павел Васильев

Расходная часть бюджета Тамбовской области в текущем году увеличивается до 61,8 млрд рублей, что на 10% больше, чем планировалось ранее, доходы составят 58,4 млрд рублей, дефицит — 3,4 млрд рублей. Соответствующие поправки в главный финансовый документ региона были внесены сегодня на очередном заседании Тамбовской облдумы.

Как пояснили глава заксобрания Евгений Матушкин, дополнительное финансирование в размере 5,6 млрд рублей, поступившее в бюджет, будет направлено на решение социальных задач.

«В частности, почти 788 млн рублей направим на здравоохранение, еще около 38 млн рублей — на закупку расходников для систем непрерывного мониторинга глюкозы в крови у детей, имеющих сахарный диабет первого типа. Свыше 1 млрд рублей — на образование, из которых 928 млн пойдут на строительство новой школы на 2,5 тыс. мест в микрорайоне Майский на севере Тамбова», — сообщил спикер облдумы.

Кроме того, дополнительные средства в размере 808 млн рублей предусмотрены на благоустройство дворов и набережных региона. На ремонт и строительство автомобильных дорог на 2022 и 2023 годы увеличение составит 132,5 млн рублей ежегодно.

Матушкин отметила, что образовавшийся дефицит бюджета в размере более 3,4 млрд рублей носит технический характер и не повлияет на макроэкономическую устойчивость региона. «Это не критично», — подчеркнул спикер облдумы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4


  • А стала ли чище вода из крана? Её как нельзя было пить раньше, так и сейчас. А тарифы несмотря ни на что продолжают расти, условия жизни людей не высоки, как же это всё понимать? Да и пескосоляную смесь с дорог и парковок коммунальные службы города не убирают. Может, некому убирать?


    • Пескосоляная смесь — технология вековой давности. Просто нужно признать, что по технологиям дорожного хозяйства (и не только) наша страна уступает передовым очень сильно.


  • А у меня другой вопрос — почему за воду, которую пить нельзя из под крана, как верно замечено, тариф применяется как за питьевую, а не как за техническую? Для питья большинству приходится фильтрованную покупать, или свои фильтры

Добавить комментарий

Короткие новости