Временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Максим Косенков

Временно исполняющий полномочия главы Тамбова Максим Косенков поставил задачу руководителям профильных ведомств найти варианты экономии бюджетных средств за счет сокращения издержек. Об этом сам Косенков рассказал в своем еженедельном обращении для жителей города.

«Перед нами сейчас стоит задача максимального аккумулирования денежных ресурсов для того, чтобы выполнить те задачи, которые мы для себя ставим, как в сфере коммунальной инфраструктуры, дорожного хозяйства и благоустройства города. Поэтому на последнем совещании с руководителями профильных ведомств я поставил задачу – изыскать источники для экономии средств для городского бюджета. Мы должны найти деньги и ресурсы, которые сможем перераспределить и направить не только на решение текущих задач, но и на развитие города, в том числе тех вопросов, с которыми люди обращаются», — сказал Косенков.

Он подчеркнул, что на выполнение этой задачи профильным подразделениям отведено несколько дней, проработка вопросов должны быть завершена до конца текущей недели.

«У кого таких предложений нет, или они считают, что все в порядке и корректировать нечего, значит эти люди в недостаточной степени компетентны и не видят недостатки в своей работе. А кто не видит недостатков, значит они и не всегда готовы выполнять те задачи, которые перед ними ставятся», — подчеркнул врип главы, намекая на возможные кадровые решения, которые могут произойти в администрации по итогам проведенной работы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • Хорошая экономия бюджета, это привлекать к чистке от снега второстепенных улиц чиновников, солдат, студентов, старшеклассников, кадетов, собственников автотранспорта, жителей прилегающих домов и пр., как в других регионах, а не тратить солярку и дорогой бензин, чтобы не пришлось опять искать деньги на другие городские нужды. И ещё. Очень хорошая экономия это выключать фонари в 12 00, а в включать в 6 00, к тому же это поможет жителям сохранить здоровье, так как сон в полной темноте способствует выработке мелатонина, который способствует более крепкому иммунитету, даже помогает бороться с ковид, являясь антиоксидантом, иммуномодулятором и антидепрессантом, а также способствует профилактике.


  • Глава Якутска хочет продать здание мэрии, чтобы сэкономить на чиновниках. Об этом Сардана Авксентьева, получившая всероссийскую известность как «самый честный мэр», рассказала в своем Instagram. По мнению Авксентьевой, чиновникам «не обязательно сидеть в дорогом здании».

    В действительности речь идет о нескольких зданиях. Как отметила Сардана Авксентьева, уже есть и потенциальные покупатели. Сейчас проект продажи дорогостоящей недвижимости, который она вынашивала вместе со своими заместителями больше года, вышел на подготовительную стадию.

    Торопиться с реализацией своих планов она не собирается, поскольку необходимо «все соблюсти и провести открыто». «А то снова начнут домысливать, что я «по дешевке» решила продать друзьям или родственникам», – пояснила Авксентьева.

    По мнению градоначальницы, она вместе с подчиненными должны переехать в «недорогое здание», где практически не будет кабинетов, за дверьми которых муниципальные служащие любят прятаться. «Одно пространство, где все друг друга видят», – продолжила она.

    Кроме того, «самый честный мэр» России планирует пересадить чиновников на таксомоторный транспорт со служебных автомобилей, поскольку их содержание обходится бюджету дорого. Авксентьева пообещала, что «тестирование программы» поездок муниципалов на такси начнется в ближайшее время.

    «Еще в начале года мы отказались от служебного автотранспорта в Москве, – добавила она, – Спокойно ездим в командировках на метро, в некоторых случаях – на такси».

Добавить комментарий

Короткие новости