Строительство сквера на Агапкина
Строительство сквера на Агапкина

Строительство нового сквера, центральной фигурой которого станет памятный монумент, посвященный пожарным и спасателям, началось в Тамбове на улице Агапкина. Монумент установят в честь юбилейной даты — 30 лет Министерству чрезвычайных ситуаций РФ.

Строительство сквера на Агапкина
Строительство сквера на Агапкина

В настоящий момент рабочие уже возвели пьедестал, на котором в последующем появится памятник. Он будет выполнен в виде пожарной машины. В качестве эскиза мемориала был выбран проект студента кафедры архитектуры, строительства и транспорта Антона Сухова.

Чтобы закрыть непрезентабельный вид гаражей, вдоль которых расположится сквер, рядом с ними возводят стену, ее в последующем намерены задекорировать. Также в новом сквере построят пешеходные дорожки, высадят деревья и кустарники. Работы намерены завершить до конца текущего года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5


    • А Вы поживите на этом севере, в этом муравейнике, узнаете почём фунт лиха. Эти крошечные якобы скверы абсолютно не играют большой роли в улучшении условий бытия 100 тысячного населения Октябрьского района. Только шума вокруг много перед выборами. А будут опять туи и петунии, а вокруг дорожки в никуда.



        • Мы живём уже скоро 40 лет в доме. Когда заселялись, вокруг были поля. Но дороги и тротуары, ОТ в виде троллейбусов, которые ходили по 12 маршрутам с 5 утра до 12 ночи через каждые 5-7 минут и магазины, даже кинотеатр и ателье с почтой и сберкассой, детсад и школа, всё в шаговой доступности, было и есть. Потому как строилось всё в семидесятые и восьмидесятые годы. И экология была у нас на севере тогда прекрасная. Вот чего не было или было мало, так это личного транспорта, пробок не было и ночных авторалли не было. А что сейчас? Октябрьский район один сплошной муравейник, особенно ближе к северу.


          • народ разбирает квартиры в новостройках на севере, налепленных на расстоянии 50 м друг от друга, как горячие пирожки, несмотря на отсутствие инфраструктуры. а потом ноют в интернете, что нет школ, парковок и пр….

Добавить комментарий

Короткие новости