В ходе его реализации планируется создать рельеф территории сквера, провести гидроизоляцию фонтана и отремонтировать его элементы, проложить линии электроснабжения сквера и установить малые архитектурные формы. Кроме того, здесь посадят деревья, кустарники и цветы.

«По просьбе жителей мы сохранили любимый тамбовчанами фонтан. После реконструкции он по-прежнему останется каскадного типа, но облицовка станет гранитной, а по периметру появится подсветка. Появится она и у деревьев. Дорожки будут выложены плиткой, на зеленых зонах расстелем красивый рулонный газон. Слева от фонтана мы разместим так называемые «подпорные стенки», которые будут выглядеть, как цветники с местами для сидения, облицованные красным гранитом. На самом деле, это важный конструктивный элемент многоуровневого ландшафта. Подпорные стенки обеспечивают удержание грунта на определенном уровне, исключая его сползание или смещение. Рядом с ними будут располагаться USB-столбики для подзарядки ноутбуков, смартфонов и другой электроники, которые мы предусмотрели чтобы создать комфортные условия горожанам, не выпускающим из рук гаджеты. Для безопасного отдыха в обновленном сквере маломобильных горожан разместим тактильную тротуарную плитку. Также появятся новые цветники, на зонах рядом с фонтаном будут высажены деревья и кустарники. Слева от фонтана на площади установят детскую игровую площадку и арт-объекты», — рассказал временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин.

Завершить ремонтные работы планируют к 1 ноября.

Напомним, что благоустройство площади Льва Толстого проходит в два этапа. Первый этап закончился в прошлом году и обошёлся в 9 млн рублей. В ходе его реализации в сквере установили 42 садово-парковых торшера, 32 скамейки, проложили дорожки из тротуарной плитки на площади более 1700 кв м. Также была заменена электропроводка, система водоснабжения и теплотрасса.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • «… Рядом с ними будут располагаться USB-столбики для подзарядки ноутбуков, смартфонов и другой электроники, которые мы предусмотрели чтобы создать комфортные условия горожанам, не выпускающим из рук гаджеты…» — Пожалейте горожан, они и так сутками в гаджетах. Какое тут будет здоровье? Это должна быть зелёная зона, свободная от подобных вещей.



  • а где же ларек с мясными изделиями? а фонтан могли бы сделать как в краснодаре, там такой же был. сейчас — фонтан конфетка

Добавить комментарий

Короткие новости