Фото tambov.er.ru
Фото tambov.er.ru

Городские власти намерены предложить жителям микрорайона Уютный принять участие в очередном анкетировании, чтобы понять, какое именно благоустройство горожане хотят видеть на заброшенном пустыре вблизи детсада «Подсолнух» — прогулочную зону отдыха или парковки. Такая инициатива в четверг прозвучала на выездном совещании с участием представителей областной думы и городской администрации, которые встретились с активом микрорайона.

Напомним, территория у «Подсолнуха», к удивлению местных жителей, не вошла в список победителей рейтингового голосования, несмотря на то, что осенью являлалсь лидером по количеству собранных подписей от горожан. Она заняла лишь 4 место, набрав 13711 голосов жителей Тамбова. Первые три места достались пространству на бульваре Энтузиастов — в границах улиц К.Маркса и Социалистической (15 634 голоса), территория у дома 32/2 на улице Набережная (15071) и прогулочная зона за домом 100А по улице Рылеева (14158). Их благоустроят в 2020 году.

Безусловно, жители Уютного крайне возмущены сложившейся ситуацией. Горожане считают себя обманутыми, ведь о благоустройстве этой территории люди просят чиновников уже несколько лет. Осенью прошлого года администрация города Тамбова заверила актив общественной префектуры Уютная, что проблема будет решена в пользу жителей. Сегодня же власти пытаются откреститься от этих слов, объясняя все тем, что активисты их попросту неправильно поняли.

«Процедура голосования проходила исключительно в рамках действующего законодательства, никаких нарушений не было. Обещаний жителям никто не давал», — сказал в среду на заседании Тамбовской гордумы и.о. главы города Тамбова Дмитрий Самородин, отвечая на вопрос депутата-коммуниста Артема Александрова, вынесшего проблемную ситуацию на обсуждение.

По сути, возникла ситуация, при которой заброшенная территория у садика, снова оказалось не у дел. Вымотав людей сложной, не всем понятной процедурой голосования, власти развели руками. Мол, жители сами виноваты, ничего поделать нельзя. В следующий раз будьте активнее. На резонный вопрос горожан, когда же территория будет приведена в порядок, пожимают плечами.

С инициативой превратить пустырь у садика в большую парковку выступил начальник комитета городского хозяйства Михаил Михалев. По его словам, в условиях дефицита городского бюджета это является наиболее правильным и простым решением.

«Мы не можем тут строить капитальные объекты по типу хоккейных коробок, здесь везде инженерные сети проходят. Парковка людям была бы куда полезнее», — сказал глава горхоза.

Представители общественной префектуры пояснили, что такое предложение может быть интересно жителям микрорайона. Однако большая часть, скорее всего, предпочтет видеть под окнами зону отдыха, нежели парковку.

В свою очередь куратор проекта «Комфортная городская среда», депутат облдумы Ирина Тен предложила совместно с администрацией города разработать анкету и провести опрос жителей, а по итогам анкетирования объявить конкурс на лучший дизайн-проект общественного пространства.

В настоящий момент на территории Уютного нет ни одной полноценной парковой зоны. Между тем, проектом планировки микрорайона предусмотрены четыре таких пространства.

Скромное подобие сквера сегодня имеется лишь за домом №6Б по Свободной. Да и он обрел более-менее сносный вид благодаря предвыборной кампании в думу в 2016 году. Как водится, в эти дни потенциальные и действующие депутаты, а вместе с ними и власть становятся особенно услужливыми и щедрыми. Чего только не сделаешь ради галочки электората в бюллетене. И цветники разобьешь, и лавки с фонарями поставишь. А, если очень потребуется, то и хоккейную площадку организуешь.

Очередные большие выборы в Тамбове пройдут в 2020 году. Ждать осталось недолго.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13

  • Вот уж верно написано, «в эти дни потенциальные и действующие депутаты, а вместе с ними и власть становятся особенно услужливыми и щедрыми». Вспоминается как в 2016 к нам перед выборами на всех парусах прибежала Подгорнова. У нас тогда была проблема с перепадом во дворе, требовалась подсыпка грунта. Кому мы только не писали, всем было пофиг. В общем грунт нам в итоге привезли за дня 3 до выборов. Потом Подгорнова снова объявилась и начала говорить что купила она его на свои личные деньги, целых три машины, очевидно полагая что мы за это должны были ей в ноги упасть. Уверен что тут будет та же схема. Перед выборами все сделают. Но это конечно издевательство.


    • Так пока население «ведется» на подобный развод, так и будет. Вот когда вышеописанной Вами госпоже будут в ее наглую физиономию плевать и голосовать, включая голову, тогда и начнутся хоть какие-то положительные для горожан изменения



  • «…С инициативой превратить пустырь у садика в большую парковку выступил начальник комитета городского хозяйства Михаил Михалев. По его словам, в условиях дефицита городского бюджета это является наиболее правильным и простым решением.
    «Мы не можем тут строить капитальные объекты по типу хоккейных коробок, здесь везде инженерные сети проходят. Парковка людям была бы куда полезнее», — сказал глава горхоза…» — Конечно, дышать выхлопами машин куда полезнее, чем свежим воздухом, и под звуки автомобильной сигнализации дети будут засыпать куда быстрее — Вы как всегда правы, господин Михалёв. Белая машина, под моим окном, принакрылась снегом, точно серебром… И стоит машина, в сонной тишине, и горят снежинки на её окне… Сцена из будущего Тамбова: Папа, а что такое «берёза, учительница дала задание нарисовать, это что такое?» Сейчас, сынок, посмотрю в словаре, где-то это слово я уже слышал.


  • Жители, не стоит огорчаться. Это даже хорошо. Не ждите, посадите сами сосны, ели, и будет у вас маленький парк. Если скинуться по 1 т. р. (провести собрание и принять решение большинством голосов и включить данную сумму в квитанцию об оплате, или взять часть денег из фонда капитального ремонта — это если территория принадлежит собственникам домов), то можно нанять ландшафтного дизайнера и под его руководством устроить прекрасную зону отдыха. Главное, чтобы не требовалось дорогостоящего ухода — пересадки однолетников, обрезки травы и деревьев. Лавочки можно заказать недорогие, без чугунного литья. Если же территория эта принадлежит городу, то … ждите (пока господин Михалёв построит там бесплатную стоянку для автолюбителей, чтобы не тратиться на стрижку травы и уборку мусора — в этом случае мусор будете убирать сами, потому что «денег в казне нет»).


  • О чем вообще речь, если автовладельцы на скорую и пожарку ср..ть хотели, горите и подыхайте, главное моя машина удобно стоит. А вы какие то парки))))) Как дети ей богу.


  • Система подобных выборов это профанация. Недавно только у 36 школы Школьный сквер делали, теперь на рылеева, прям рядом. Получается где школа рядом (где ресурс школьников и их родителей на «выборы» зазвать) , там и благоустройство


  • Дополню. А вот чтобы деньги в казне были (на парки, скверы, тротуары, инфраструктуру, велодорожки, троллейбусы и пр.), можно перестать субсидировать автотранспорт и помочь себе и жителям города «слезть с автомобильной иглы» и создать развитую систему общественного транспорта, построить платные парковки (но не под окнами граждан). Судя по тому, как неспортивно выглядят мужчины на фото, им просто необходимо заняться собственным здоровьем (пока ещё не поздно) и пересесть на велосипед, а также больше ходить пешком, тогда и про автопарковки забудут, озаботятся велопарковками и тротуарами.


  • Парковка рядом с садиком. Конечно просто необходима. Дети должны на прогулке вдыхать аромат выхлопных газов. Спасибо мы об этом мечтали.


    • а без парковки будет полная херня как у Сколково? Ирина, к Вашему сведению все современные автомобили идут с Ерво-6. Современные дизели вообще приятный аромат издают. Детей больше еда, закупленная по торгам, будет травить чем машины на парковке.


      • «»…Современные дизели вообще приятный аромат издают…» — Ни один двигатель работающий на ископаемом топливе, не является абсолютно чистым и безопасным и несёт в себе определённую угрозу здоровью и экологии. Европа с 2020 года перестаёт закупать дизельные автобусы, потому что дизельный транспорт не может быть современным просто потому, что он дизельный, и этим всё сказано.



  • По поводу самостоятельных действий тут написан очень правильный, грамотный комментарий. Пагубность, патология современного общества, что люди готовы писать. скандалить, собирать подписи и т.д., хаять власть, губернатора, общественников! а вот организоваться окружающими домами и озеленить свое общественное пространство своими руками они не могут! Нафига такая префектура, которая только бумажки дрочит и не может организовать людей! Можно эту территорию взять у города в аренду или в Долевую собственность и сделать там что угодно!!!!
    А получается люди ноют и ждут манны небесной! собственно статья в таком же духе!!!

Добавить комментарий

Короткие новости