Детсад в Уютном
Детсад в Уютном

В Тамбове объявлены торги на выбор подрядной организации, которая займется строительством двух детских садов на улице Селезневской. Речь идет о втором этапе работ, который предполагает возведение «коробки» здания — стен и крыши.

Стартовая цена обоих аукционов 176,9 и 176,04 млн рублей. В ходе торгов она может быть снижена. В настоящий момент идет этап подачи заявок от подрядных организаций.

Ранее компания компания «АльянсСтройСервис» получила котракт на первый этап строительных работ, которые предполагает устройство фундамента.

В настоящий момент фундаменты обеих зданий практически готовы. Они были построены в течение месяца.

Ожидается, что оба детсада будут введены в эксплуатацию к сентябрю 2019 года. Проектная мощность каждого из них — 255 мест. В них разместятся 12 детских групп, а также залы для физкультурных, музыкальных и дополнительных занятий, медицинский кабинет, пищеблок, административные помещения.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 29



    • Это аллея скворечников, такой арт-объект. В них никто не живет, но они очень забавные, детям нравятся и взрослым тоже. Луж образовалась после полива, она не глубокая, не утонешь)



  • Такое буйство красок в будущем скажется на психическом развитии.. в СССР как и в современной Европе все таки архитекторы советуются и с психиатрами и стараются гармонично вписывать здания в окружающую среду, а яркие цвета в природе это признаки агрессивной защиты от нападе6ия


  • ну что сказать человек просто недоволен таким не угадить. А так по вашему все игрушки детям должны быть деревянными и серыми


  • Архитектура и игрушки разные вещи, посмотрите как природа создавала мир вокруг нас тогда поймёте где есть и возмож6о буйство красок а где нет


  • Новые сады-это здорово!!! А нашему народу что бы не обосрать. Не строят-плохо, строят-не нравится цвет! Да здорово,что для кого-то сад будет в шаговой доступности!


  • Строить надо но не говно, которое калечит психику детей с детства, и строить хорошо не значит дорого, потом не удивляйтесь откуда в нашей стране высокий уровень наркозависимости и психических заболеваний, человек в детстве привык к ярким краскам а потом вокруг себя их не может обнаружить и уходит искать себе краски в мире наркотиков и т.п.


    • Эта странная любовь к ярким цветам вызвана скорее всего непониманием детской психологии и заблуждениями руководителей. Во-первых, яркие цвета критичны лишь на первых месяцах жизни, когда ребенок воспринимает лишь яркие предметы. А вот далее все не так однозначно. Если с ребенком все в порядке, то он скорее выберет из двух одинаковых игрушек более яркую. Это логично, ибо яркий цвет — раздражитель, обращающий на себя внимание. А теперь более интересный момент. Развитый ребенок в 3-4 года предпочтёт более интересную игрушку более яркой. Если этого не происходит — с ребенком не все в порядке. Он принимает НЕЛОГИЧНЫЕ решения. Теперь далее. Чем плохи слишком яркие цвета. Точнее их изобилее? Тем, что яркий цвет и шум — это раздражители. Хотим мы того или нет, но они влияют на психику детей. Почему многие дети агрессивны и перевозбуждены? Потому что в группах каждый ребенок шумит и это естественно. Дети не могут и не должны сидеть молча все время. Но, когда их много, то это уже очень сильный шум. Попробуйте побыть в группе детей где хотя бы 10 чел. в течении часа. Влияние звука на всех людей одинаково. Громкие звуки возбуждают эмоции. (Аналогично музыкальным концертам). А теперь представьте себя на месте ребёнка. С шумом раздражителем разобрались. Аналогично и цвета. Если яркие цвета в виде отдельных предметов, то они просто акцентируют внимание. Если же сплошь яркие цвета, то они давят на мозг. Это не столь заметно, как с шумом, но это факт. И вот вместо того, чтобы уменьшить количество раздражителей в такой специфической среде, как детский сад, их увеличивают. Поверьте, садик может быть разноцветным, но с приятным глазу и не раздражающим сочетанием цветов. Не думаю, что кто-то станет из-за ярких цветов детсада наркоманом. Скорее такими станут от череды однообразных серых панелек.


  • Все обсуждают цвет фасада и забывают, что большую часть времени детки находятся внутри помещения — а там все как и рекомендовано! и по моему от палитры цветовой еще никто нариком не стал!


    • Здесь ещё 2 аспекта: если дети большую часть времени находятся в помещение (не берём здесь дни с сильными морозами, сильными ливнями) то это плохой детский сад — здоровыми дети не выйдут оттуда, есть определенные нормативы и быть на свежем воздухе они должны не менее половины времени, а ещё утренне восприятие действительности даёт настроение на весть день и каким будет настроение на день зависит не в последнюю очередь от окружающей архитектуры, это не естественная для человека цвета, в Африке так не строят уже


  • по санпину в д\с 2 прогулки по 1 часу… и так резко вешать ярлык плохой сад из за того что там не половину времени гуляют — в реале вас родители шапками закидают за такие слова (кажется мне что деток у вас меньше чем 1)


    • Больше чем двое на ваш манер
      Вы не только злая мама но и неграмотная, читайте санпин, я его никогда не читал но из за вас посмотрел
      СанПиН 2.4.1.3049-13
      11.5. Рекомендуемая продолжительность ежедневных прогулок составляет 3 — 4 часа. Продолжительность прогулки определяется дошкольной образовательной организацией в зависимости от климатических условий. При температуре воздуха ниже минус 15 °C и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки рекомендуется сокращать.
      11.6. Рекомендуется организовывать прогулки 2 раза в день: в первую половину дня и во вторую половину дня — после дневного сна или перед уходом детей домой.


  • как трактуете слово «рекомендуется»?))))… поискали сан пин, а теперь поищите реальные режимы дня в садах, во время учебного года!… летом и в хорошую погоду все и гуляют по 3- 4 часа… а когда занятия начинаются то на эти 2 прогулки по 1 часу бегом бегут и с них бегом — такой плотный график занятий — сужу по своим 3-м детям, которые в разное время посещали разные сады!


  • Рекомендуется должно трактоваться как — не менее, наши дети осенью и зимой в садах обычно до обеда, чтобы после обеда не сидели в группах гуляют с бабушками, в сад ходят для общения со сверстниками
    Поэтому и пишу что детские сады несовременные, если вы считаете что отделать фасад дешевыми китайскими панелями попугайских цветов принесёт детям что то позитивного а на съеэкономленеые деньги заказчик и подрядчик купят себе по новому porsche вместо блага для развития нескольким сотен или тысяч детей, тогда все нормально



  • Многое что сейчас делается с целью съэкономить назвав это оптимизацией только создаёт большие проблемы
    http://nsn.fm/society/perinatalnye-nedocentry-ekspert-o-prichinakh-rosta-mladencheskoy-smertnosti.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
    И все из за отсутствия компетенций и умения воспринимать чужой опыт



  • Серости дети хлебнут по полной, став чуть старше и проживая среди серых однотипных, унылых и подавляющих психику многоэтажек в гетто на севере города.



  • На фото нет ни одного дерева. Яркий пластик стен и асфальт. Ну и конечно, арт-объект (кстати, а дети понимают, что такое арт-объект?). Даже скворечники пустые (птицы их пугаются?). Кого у нас хотят вырастить? Натуральные цвета — это природные цвета, не кислотные. Только такие цвета могут действовать благотворно. Не можете придумать ничего лучше, подумайте о том, как сделать уголок природы, потому как с природой не может соперничать никто. Всё самое лучшее взято у неё.» Видимо, защитники разноцветного пластика не имели возможности в детстве часто бывать в лесу, на море, в роще и т.д. Природа в жизни человека играет значимую роль, поэтому современные люди страдают от острой ее нехватки. Они все чаще и чаще проводят все свое время под квартирным и офисным «арестом», используют искусственное освещение, питаются в помещении, от точки «А» до точки «Б» перемещаются при помощи транспорта. Все их общение с природой заканчивается посещением парков или скверов с асфальтированными дорожками и лавками по краям газонов, по которым ходить нельзя… Каждый из нас с улыбкой на лице вспоминает добрые времена, когда еще ребенком играл во дворе в разные подвижные игры, а домой приходил только поспать и поесть. К сожалению, нынешние дети не гуляют также беззаботно, во-первых, это сейчас опасно а, во-вторых, что более вероятней, компьютерные игры для них интереснее. А «взрослые», офисные работники сидят под кондиционерами и дышат пыльным комнатным воздухом, и конечно же выхлопными газами от машин по дороге домой и радуются тому, что у них есть работа и вся их жизнь — это стабильность». И я бы добавила: радуются, что есть машина во дворе и детсад рядом с домом. А какой — да неважно. Главное, поярче стены разрисовать. А ведь среда тоже воспитывает.


    • А где=же взяться природной среде? Технология нашего строительства такова, что при подготовке площадки вместо того, чтоб определиться, что можно сохранить (как действуют во многих местах — наблюдала) сначала бульдозером сносят всё, даже плодородный слой, потом строят, потом снова завозят грунт и сажают либо туи, либо прутики, роста которых ждать 15-20 лет, и то при должном уходе. Для высадки большемеров в нашем городишке похоже нет не специалистов, ни техники соответствующей в Зеленхозе. Садики как раз строятся на том месте, где года 3 назад были аллеи из лип, каштанов, сирени, берёз, клёнов и груш. Всё уничтожено сначала вырублено силами Зеленхоза, потом остатки сметены строительной техникой


  • Кому не нравится- что ж вы живете в таком ужасном и засратом городе по вашим словам- п***йте в Африку где так не строят….. А сами за рулем неэкологичного автомобиля, зато глотку тут рвете все вам тут плохо и из пластика. Одни панты. Нормальных Тамбовчан яркость красок не раздражает, а всех других недовольных прям аж трясет от злости. Не лопните только, а своими серомтями всю яркость загадите.

Добавить комментарий

Короткие новости