Комплексная программа капитального ремонта школ и детских садов советской постройки, рассчитанная на пять лет, будет разработана в Тамбовской области в ближайшее время. С такой инициативой выступил глава региона Александр Никитин, сообщает в понедельник пресс-служба администрации региона.

«Нужна комплексная программа капитального ремонта школ и детских садов, построенных еще в советское время, на ближайшие пять лет, чтобы максимально закрыть имеющуюся потребность», — цитирует главу региона пресс-служба.

По словам губернатора, в ближайшее время потребность в новых ученических местах в регионе составит не менее семи тысяч мест. При этом за последние пять лет в области прибавилось три тысячи школьников и было создано более 5,5 тысячи новых учебных мест. Так, современные школы, отвечающие самым высоким требованиям, были открыты в прошлом году в Рассказово и Мичуринске. В настоящий момент в Котовске строится школа «Экотех+» на 825 мест, идет проектирование новой школы на севере Тамбова на 2,5 тыс. мест, возведение которой начнется в 2021 году.

Реализация этих проектов позволит ликвидировать вторую смену в учебных заведениях и даст возможность обеспечить всех детей региона комфортными и современными условиями обучения.

Нацпроект «Образование», бюджет которого составит около 784,5 млрд руб., охватит период с 2019 до 2024 года. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение России в число 10 ведущих стран по качеству общего образования.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Странные проекты. До этого расселяли и закрывали, а так же ,например в Рассказово , вообще снесли не кому не мешавшую школу, которая перестояла бы все построенные новые. Теперь решили ремонтировать и восстанавливать. Только что? Вы всё угробили.

Добавить комментарий

Короткие новости