Стройплощадка №2 на Селезневской, строительство детского сада
Стройплощадка №2 на Селезневской, строительство детского сада

На севере Тамбова приступили к строительству сразу двух новых детсадов. Их возводят в границах улиц Селезневская, Бабарыкина и Сабуровская в микрорайоне Радужный. Это будут типовые детсады на 250 мест каждый, подобные «Подсолнуху», «Изумрудному городу» и «Солнышку». Подрядчиком выступает компания «АльянсСтройСервис».

В настоящий момент строители завершают земляные работы по устройству котлована. Уже на следующей неделе они планируют приступить к возведению фундамента. В планах — поставить «коробки» обоих зданий до нового года. Ввести в эксплуатацию садики рассчитывают в сентябре 2019-го.

В двухэтажных зданиях разместятся 12 детских групп, а также залы для физкультурных, музыкальных и дополнительных занятий, медицинский кабинет, пищеблок, административные помещения.

Стройплощадка №2 на Селезневской, строительство детского сада
Стройплощадка №2 на Селезневской, строительство детского сада

На территории предусмотрены места для хранения колясок и санок, групповые площадки с теневыми навесами и общая физкультурная площадка. Центральные входы запроектированы со стороны Бабарыкина.

Здания будет соответствовать требованиям доступности для маломобильных групп населения: в них установят лифт, нанесут мнемосхемы и положат тактильную плитку.

Напомним, на следующей неделе в микрорайоне Телецентр на проезде Запрудный, 3 планируют открыть детский сад «Волшебная страна». Он также рассчитан на 250 детей, однако из-за большого количества детей в северной части Тамбова, количество мест было увеличено на 100.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 11


    • Наверное, законодатели готовят очередные поправки в пенсионную реформу: из садика сразу на работу и пока не помрешь работать. Поэтому и школы не строят. Это конечно все шуточки. Школу наверное не дождемся( Как и поликлинику.





  • Жительнице Севера. Где там строить типовой детсад в пос.Северном? Думать про детсад нужно было ещё лет 20 назад — на этапе застройки. Здесь может быть такой вариант: выкупить (арендовать) дом, в котором никто не проживает, организовать там частный мини-детсад, с небольшим количеством детей, человек 30 или больше. И хорошо бы, чтобы директор данного детсада проживал в соседнем или близко расположенном доме. Можно взять субсидии, ссуду в банке, организовать пожертвования, найти инвестора, спонсора и много других вариантов.Подобные примеры в большом количестве есть в США, Германии, Швеции и пр. У кого-то просторный дом, дети выросли, разъехались, можно приглашать детей на определённое время — при отсутствии педобразования пройти спец.курсы и пр. Детсады должны быть разные, и для состоятельных граждан, и для средних обывателей, и для малообеспеченных, и на полный день, и на часть дня, и только с обедом, и с 3 разовым питанием, и с определённым уклоном… В той же Швеции в детском саду детей кормят молоком и бутербродами — зато дети практически всё время проводят на улице — на прогулке. У нас давно уже не социальное государство (не социалистическое). И подход в этой системе должен быть более гибким. Самим надо шевелиться, а не только на государство надеяться. Государство у нас очень неповоротливое и отсталое — особенно провинция.


  • ВЫВОД! Строить надо, СОГЛАСНО ИЗНАЧАЛЬНО УТВЕРЖДЕННОГО генПЛАНА! Потому, что , после начала строительства, ….криминальным образом , на МЕСТНОСТИ изчезают, те же детсады, школы, комбинаты бытового обслуживания населения, и другие социальные объекты (объетки). Яркий пример — микрорайон СОЛНЕЧНЫЙ!. Должно было быть: два детских сада, КБО, почта,администрация микрорайона, (Школу №1 построили). И ЧТО?… На месте этих объектов , выросли домики, МАААААЛЕНЬКИЕ такие…. КТО им ПРОДАЛ землю….. Сталина на нас нет!



Добавить комментарий

Короткие новости