Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) проведет всероссийское исследование компетенций школьных педагогов. В нем поучаствуют более 18 тысяч учителей из 45 регионов России. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе ведомства.

Уроки в школе
Уроки в школе

«Проводимые исследования компетенций учителей дополняют систему оценки качества образования обучающихся и станут еще одним направлением работы по формированию единого образовательного пространства», – цитирует 1 октября слова заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзора Музаева сайт ведомства.

Рособрнадзор предложит педагогам сдать тесты по предметам, которые они преподают (русский язык и литература, математика, информатика, история, обществознание, экономика, право, предметы «Россия в мире», «Родной язык и родная литература», «Основы духовно-нравственной культуры народов России»).

Кроме того, ведомство изучит психолого-педагогические аспекты деятельности учителей. Решение о своем участии в исследовании регионы должны принять на местом уровне, подчеркивается в заявлении.

В следующем году исследование будет продолжено, и тесты должны будут сдать учителя географии, физики, химии, биологии, естествознания, экологии, физкультуры, иностранных языков, ОБЖ, а также искусства и технологий. В него включат 40 тысяч человек из 70 регионов.

В будущем, как заверяет Рособрнадзор, оценка профпригодности учителей станет «одним из элементов национальной системы профессионального учительского роста», разрабатываемой Минпросвещения.

Напомним, что исследования профпригодности педагогов проводились в России и ранее. Так, в 2015 году Всероссийская ассоциация учителей истории и обществознания и Российское историческое общество провели исследование «Портрет учителя России». Тогда же оценили и компетенцию преподавателей русского языка. В 2016-м проверили педагогов математики, русского языка и литературы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 25



  • Так сделайте так, что бы учителя гордились своей профессией: текучка бешеная и в школах и в детсадах, ответственность большая, постоянно дерут, требуют всякие отчеты, методики, зарплата не позорная, а ОЧЕНЬ позорная, прав никаких нет, так откуда возьмется качество образования?


    • Они свою зарплату репетиторством «добирают» и так, что им не дела на уроках до детей граждан. Гуляем и видим, как они пошли по квартирам -«зарабатывать» после основной работы! Что за беспредел! И это младшая школа!



      • Можно подумать они репетиторами они вынуждены подрабатывать от хорошей жизни. Поверьте, толковый преподаватель без куска хлеба не останется, но не все готовы идти туда, куда всем известный Димон посылал, но на хлеб что-то намазывать надо. Вы, похоже, сугубо потребительское мнение имеете, не знаете о чем пишете, в эпоху тотального уничтожения образования учителя стараются делать все, что могут. Кроме того, большинство школьников не вытягивают школьную программу, их родители вынуждены заниматься с репетиторами. Так что не отрывайтесь от реалий, лучше требуйте от своих детей усидчивости и не бойтесь ругать за двойки


        • Без куска не останется… если останется без работы!!! А у него работа пока что есть!!! за репетиторство в началке надо, чтобы наказывали по закону!!! Тогда учителя будут заинтересованы учить в школе, а не по домам родителей своих учеников!!!


          • А вы вообще знаете что это за работа? Наказывать за репетиторство? В своем ли уме Вы? Учителя в школе могут быть заинтересованы только при хорошей зарплате!!! Вы в курсе сколько учителя получают? Да вы просто не представляете, что значит быть учителем в наше время.


          • Сергей, я знаю, что это за работа, не по наслышке.
            Именно поэтому и считаю, что учителей, которые не готовы отрабатывать средства налогоплательщиков, в школе быть не должно!


  • Правильно)) — убрать осталось только всякое инакомыслие в среде учителей, оставить только идеалогически выдержанных для насаждения ценностей ОРТ,ТНТ и РЕНТВ, РПЦ остальное уже за 28 лет буржуазно-олигархической пропаганды сделали


  • «Учителя в школе могут быть заинтересованы только при хорошей зарплате» Пожарные, врачи, полиция тоже, так? А налоги за репетиторство платятся, так чисто ради прикола спросил). Если учитель за отведенные часы не может довести до учеников простейшую школьную программу, то, извините меня, это не педагог, а пустое место и платить ему зарплату точно не надо НИКАКУЮ. А вот если он это еще и сознательно делает, чтобы родаки детей на репетиторство отправили, тогда он просто преступник!!


    • Да вы сами ответили на свои комментарии. Отрабатывать деньги налогоплательщика… Что тут можно сказать, если у общества сейчас такое мнение на пике популярности. А каком уважении к профессия да и к труду в целом может идти речь, если ты должен отрабатывать. Все привыкли требовать, всем кто-то постоянно должен. А в какую сферу не глянь, везде бардак и разгильдяйство. А потом мы сидим и ждём, что где-то кто-то нам сделает. Всегда возникает вопрос, где ж работают эти идеальные люди…


      • Это — закон наших реалий.
        Работник частной конторы или индивидуальный предприниматель обязан отрабатывать деньги заказчика, а работник бюджетной конторы — деньги налогоплательщиков.
        В данном контексте, фраза «отрабатывать деньги» идентична фразе «своевременно, качественно и добросовестно исполнять свои обязанности, оговорённые законодательством, трудовым договором и должностной инструкцией».



  • Да, только те же бюджетники платят также налоговые отчисления. Кроме того, если бы ИП и др. юридические лица добросовестно платили эти налоги(белые з. п, налог на прибыль и т. д.) можно было б говорить о том, что кто-то кому-то должен…Много ли честных предпринимателей в этом плане? Много ли физ лиц которые также платят, предусмотренные законом налоги? А вот над тем, что каждый на своём рабочем месте не зависимо от сферы дятельности должен добросовестно выполнять свои обязанности работать и работать нашему обществу нужно


    • А вот тут интересная ситуация вырисовывается: ИП, собственник ООО исправно и честно платит налоги, а в государственной школе/больнице/управлении и тд ему говорят опять плати за то, плати за се и приходит к нему закономерная мысль — а нахрена мне платить налоги когда я везде опять за все плачу и мне соразмерно моим налогам не оказывают никаких услуг. Далее к этому ИП придет мысль, а нахрена обращаться в государственные конторы, где качество услуг го*но, да еще и платить надо, и идет этот бедолага с деньгами в частную контору. Аналогично с преступностью человек при деньгах в полицию не пойдет, а обратится в ЧОП или знакомым бандосам(кому за крышу заносит). и т.д. и т.п. А в конце приходит(думаю уже догадались) такая мысля: а нахрена мне вообще такое государство, дальше, думаю продолжать не надо.


      • Ну вот когда, так скажем частник, добросовестно платит налоги, добросовестно выполняет СВОЮ работу, а живёт не по принципу извлечения исключительно прыбыли,он имеет право требовать от государства исполнения своих прямых обязательств, а все остальное, сплошная демагогия.


        • Ну вот, я — один из таких частников.
          Те, кто не согласен с тем, что я работаю некачественно, могут смело через суд взыскать с меня те средства, что я, якобы не отработал, плюс моральный и хронологический ущерб. При этом, я исправно плачу все налоги и взносы, хотя и пользуюсь вычетами, опять же — в рамках существующего НК РФ. Что, я после этого не имею права требовать отрабатывать свои налоги?


          • *не согласен с тем, что работаю качественно
            P.S. К сожалению, иногда приходится «бодаться» с налоговой, т.к. ОКП-шники любят себя выставить властелинами Вселенной.




  • Ну значит мне не везезло с частниками-работодателями))) Ну ни как не хотели платить отчисления от моей полной З. П., особенно небольшие ИП. А на собеседовании, когда спрашивала, мягко говоря удивлялись

Добавить комментарий

Короткие новости