Урок в школе
Урок в школе

Первый зампред комитета госдумы по образованию и науке Олег Смолин предложил поменять в школьной программе произведение Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» на Библию. Об этом Смолин заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Есть некоторые произведения относительно современной литературы, которые без великого вреда можно из школьной программы исключить. Например, „Архипелаг ГУЛАГ“ даёт довольно мало представления о реальном историческом процессе. Надо посмотреть программы и исключить то, что является слишком политизированным», — отметил депутат.

Смолин также добавил, что считает себя «сторонником светского образования в государственной школе», но инициативу РПЦ поддерживает. Ранее митрополит Волоколамский Иларион заявил, что отсутствие религиозных текстов в школьном курсе по литературе — это упущение. Он предложил изучать Библию, Тору и Коран в школе.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • И пение тоже к херам. Всё равно весь дальнейший жизненный вокал у большинства сводится к пьяным завываниям в караоке. А вместо пения ввести молитвы на клиросе.



  • Не в коем случае нельзя , эту коммерческую организацию , пускать в школу и школьную программу.
    Пощадите детей. Эта группировка, давно нацелена на школы , так как старухи в связи с плачевным финансовым состоянием, уже не приносят тот доход , который нужен. А обновление сфер влияния и пополнения доходности прихода , это приоритетная цель. Введите лучше в учебники, историческую правду. Как пришла церковь в наши края на крови. Как принуждала работать на нее людей и какое влияние эта группировка имела в стране. А там путь сами решают, вступать ли в ряды этой шайки или нет.


Добавить комментарий

Короткие новости