Фото Павел/Яндекс.Карты

Участок железной дороги от Тамбова до Мичуринска, протяженность которого составляет около 80 км, электрифицируют в 2023 году. Это позволит запустить между Москвой и Тамбовом скоростные электропоезда «Ласточка», сообщил в среду на пресс-конференции начальник управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Альберт Чурилов.

«Что касается электрификации участка Кочетовка — Ртищево, то сейчас на него готовится проектно-сметная документация. На первом этапе будет электрифицирован участок от Мичуринска до Тамбова. По заявлениям ЮВЖД (филиал ОАО «РЖД»), до конца 2021 года будет получена не только готовая проектно-сметная документация, и но и экспертиза. Соответственно, предполагается, что уже с 2022 года приступят к электрификации данного участка, срок окончания работ — 2023 год», — сказал Чурилов.

Электрификация этого участка, по словам главы ведомства, обеспечит увеличение объема грузовых перевозок и возможность запуска скоростных поездов «Ласточка» от Тамбова до Москвы, тем самым почти вдвое сократив время движения на этом участке. Также будет повышена маршрутная скорость других пассажирских поездов, курсирующих между центральной частью России и ее южными регионами.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

Добавить комментарий

Короткие новости