По словам главы компании Олега Белозерова, за лето в 2019 году планируется перевезти 2,5 млн детей, сообщает ТАСС.

101329071

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение главы РЖД Олега Белозерова о предоставлении скидки в 50% на проезд детей в летний период.

«Растут пассажирские перевозки, очень приятный факт. В дальнем следовании — почти на 8%, в пригороде — больше, чем на 3%, — рассказал об итогах 2018 года Белозеров на встрече с Медведевым. — Пассажиры пользуются современными цифровыми технологиями. Более 50% в прошлом году билетов продается в электронной форме. И обновили очень серьезно парк вагонов, более 1300 вагонов благодаря тем решениям, которые были приняты правительством».

«Мы готовы к летним перевозкам, — продолжил Белозеров. — Хотим за лето перевезти более 38 млн пассажиров, из которых 2,5 млн — дети. Специально подготовлены отдельные специальные составы, сформированы. Но хотел бы попросить поддержать предложение компании — возможность предоставить скидку в 50% с 1 июня по 31 августа для перевозки детей с 10 до 17 лет в плацкартных и общих вагонах», — сказал Белозеров.

Глава правительства поддержал это предложение главы РЖД. «Мы же и в предыдущий период такие решения принимали, я имею в виду и на государственном, и на корпоративном уровне, — напомнил премьер-министр. — Я думаю, что эта практика хорошая, она себя зарекомендовала наилучшим образом, потому что наши граждане этой льготой активно пользуются, это помогает многим семьям с детьми снизить расходы на поездки для отдыха: на юг или в другом направлении». «Поэтому я думаю, что можно было бы пойти на эту меру и в текущем году с учетом того, что финансовое состояние «Российских железных дорог» это позволяет сделать», — сказал Медведев.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости