РЖД
РЖД

Из Тамбова в Москву с понедельника, 10 декабря, начнет ходить новый поезд-экспресс. Время в пути составит всего 7 часов.

Поезд 046М будет отправляться от Казанского вокзала по чётным дням в 14:30. В Тамбов он будет прибывать в 21:35.

Обратный скорый поезд 045Й отправится из Тамбова 11 декабря и далее по нечётным дням в 07:15. Его прибытие в Москву намечено на 14:08.

Во время пути экспресс сделает всего две остановки — в Мичуринске и Рязани-2. Стоимость билета от 587 рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 16

  • Тамбов — Москва — 490 км (грубо).
    Орел — Москва — 450 км (грубо). Время в пути — 4 часа (округленно) с промежуточными остановками.
    Вывод: 7 часов — это не экспресс. Уж лучше ночью лежа 9 часов, чем 7 часов сидя днем…


    • Вывод не верный. Этот поезд альтернатива автобусам. И альтернатива хорошая. Кому-то этот поезд будет удобнее по времени. К тому же не верно сравнивать загруженную поездами дорогу на столицу и пустое орловское направление. И состояние пути где-нибудь в районе Узуново — тихий ужас.





  • Это не экспресс, а как всегда на..во от путинских халуев, которые разинули разявку на автобусы Тамбов- Москва. Сначала торговыми центрами убили все мини магазины, теперь чтобы РЖД не имело конкурентов, решила взяться за автобусы и так называемые попутки. Да если бы хоть часть , тех миллиардов, которые путинская шайка направляет в виде помощи , на так сказать «убытки» бездонного ржд, направить на помощь водителям автобусов , то мы бы на таких комфортабельных автобусах летали в Москву, что это ворье из ржд, со своими 7 часам и помойками в виде вагонов , в жопе бы плелись и занимались бы, своим непосредственным делом , перевозом грузов, а не разворовыванием денег и попытками нагадить конкурентам. Слава путинским паразитам — кровопийцам!


    • Вы доехайте сначала живым на этих автобусах до Кремля и Путина, а потом уже будете писать тут глупости. Что финансирует частник на автобусе? А что финансирует РЖД. Вы были в отремонтированном вокзале? Это их инвестиции. Новый подвижной состав появляется. И регулярно. То, что с пригородным сообщением все плохо — это правда. Но и автобусники не ставят свои автобусы на маршруты в глухие сёла. А еще РЖД финансирует ремонт пути, выдаёт спецодежду рабочим (у кого из автобусников выдаётся спецодежда?), платят налоги, организуют места отдыха и гигиены рабочих (души, комнаты отдыха). Финансируют содержание и строительство контактной сети на линиях с электротягой. За последние 10 лет парк вагонов и локомотивов обновили сильно. Можетв РЖД и есть воровство, но есть и результаты труда.


      • 1. Можно пешком дойти, это экологично, а главное безопасно.
        2. Они нефть с газом перевозят, этого хватит золотом вокзалы отделать и спецодежду не в подвале за 2000 покупать, а потом с государства помощь просить по 20000 за комплект, а в бутиках закупать.
        3. Оплату , которую берут за проезд в этих вонючих плацкартах, почти равняется проезду на поезде по европе, но качество скорость и комфорт рядом с вонючим ржд не стоит.
        А дальние поездки на поездах , так эта вообще старый анекдот . Акция от РЖД – «4 дня не
        мойся, ешь всякую гадость и за это заплати цену авиабилета!)»
        4. И самое главное, повторюсь, автобусы оказывают, на данный момент услуги без государственных вливаний, а ржд периодически отхватывает куски из бюджета. И если даже оба этих перевозчика оказывают свои услуги плохо, то я выберу, того кто оказывает их быстрее и не ворует.


        • 1. Юмор — это хорошо.
          2. Цены на спецодежду откуда взяли? Доводилось использовать одежду и некоторые приспособления, которые делают для РЖД. Так вот они очень удобные и качественные. Не знаю какие Вам нужны вещи из бутиков, но еще ни один знакомый железнодорожник не жаловался на новую одежду. Вы прежде чем революции поднимать хотя бы поговорите с настоящими рабочими. Если и бывают случаи непредоставления каких-то средств защиты — это самодеятельность руководства на местах. За что их проверяющие наказывают. Газ, кстати, занимает не столь большую долю в грузообороте.
          3. Почти равняется… Можете конкретные цифры привезти. Желательно со ссылкой на сайт?
          Если Вы не в курсе, то во всех фирменных поездах есть душ. Цена вопроса 150 руб. Так что «эксперт-революционер» немного отстал от жизни)).
          4. Автобусы — это вид транспорта. Есть разные перевозчики. Есть «Мострансавто», которое получает бюджетные деньги и возит на новых автобусах. Есть условный Ибрагим-Арба-Транс, который ездит на лысой резине из Дербента до Питера с неработающим туалетом на неоплане 87 года выпуска с дырявыми сидениями и засыпающими водителями. Раза 2-4 в годо они бьются и переворачиваются в Тамбовской области. Сколько раз они это делают в др. регионах не знаю. Но, если для Вас безопасность движения мелочи, то я рад, что Вы к ней транспорту не имеете отношения (надеюсь).



          • Не имеет смыла спорить с вами так как;
            1. Два брата работала в проклятом ржд. Где и как шьют прекрасно знаю , так же у той же фирмы закупалась и для тнк барахло.
            2. Родственники мои живут в германии и приезжают к тетке моей , беседуем про цены.
            3. Повторюсь. Организация, которая обворовывает бюджет и наплевательским образом относиться к пассажирам , не беспокоится о комфорте передвижения и старается любыми средствами не пускать на рынок конкурентов, для меня неинтересна, кому нравиться данная помойка на рельсах, не вопрос, пользуйтесь.
            тема закрыта.




    • Делать рабочие дела, гулять по городу, посещать экскурсии и выставки, развлекаться, лечиться в клиниках, заселяться в гостиницу, пересаживаться на поезд другого направления или самолёт. Вариантов масса.


  • Сатурн, ни одной достоверной суммы, ни одного подтверждения Вашим словам про цены. Вы так и не привели конкретные цены. Только «проклятые», «упыри» и прочие слова. У РЖД есть недостатки. Что-то они улучшают, что-то ухудшают. Что касается помоек… На каком поезде лично Вы ездили и какие недостатки у него были? Не нравится плацкарт — есть купе. Есть СВ. Есть варианты с питание и с постелью, со страховкой и без оных. Когда в этом году ездили на юг — был двухэтажник. Питание на выбор, кулер, одноразовые тапочки подарок для ребёнка. Может быть пора понять, что комфортное передвижение возможно, но оно пропорционально суммам? К тому же у РЖД часто бывают альтернативные варианты по ценам в разных поездах. Про наплевательское отношение к пассажирам. Товарищ рассказывал, как при задержке 31 поезда делали остановку для пересадки пассажиров на аэроэкспресс, чтобы люди успели в аэропорт. И это факт, а не сказки. Проводники во всех поездах сколько ездил за последние годы — отзывчивые были. Может быть дело в вас самом, а не в РЖД?

Добавить комментарий

Короткие новости