В микрорайоне Радужный появится остановка, через которую будут проходить новые рельсовые автобусы по железнодорожным путям, пишет ЛайфТамбов со ссылкой на представителя ОАО «РЖД» «Юго-Восточная железная дорога». В настоящее время мимо курсирующие пригородные поезда здесь не останавливаются.

Отмечается, что с появлением нового остановочного пункта дорога от Радужного до Бокино будет составлять всего лишь 15 минут, вместо нынешних двух часов. В пути рельсовые автобусы будут делать 4 или 5 остановок, среди которых вероятнее всего будут село Бокино, улица Авиационная и «Радужный».

Сообщается, что на сегодняшний день проект строительства платформ уже готов, однако для последующего утверждения требуются последние корректировки. Остановки построят за счет инвестиций, а объездные пути оплатит городская администрация.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

  • Это лучше, чем маршрутки и старые автобусы. Но каково число тех, кто из Радужного поедет в Бокино? Это ж такие разбросанные и малозаселённые территории. Вы лучше там пустите маршрутки. А по центру — нормальный общественный транспорт. https://chelurban.ru/knowledge/obschestvenny-transport-marshrutki/


    • Есть люди, которым нужно до жд вокзала доехать или в его район. Я знаю людей, которые со станции Бокино (из Строителя) в Тамбов ездят, потому что без пробок и быстро. Часть людей может удобно добраться в Мичуринск или Никифоровку. Сейчас нужно с севера ехать на жд вокзал, или (еще хуже) на автовокзал. Идея хорошая. Лишь бы реализовали и не забыли про транспорт, подвозящий о города к станции.


Добавить комментарий

Короткие новости