Промышленное производство
Промышленное производство

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин поручил провести масштабную трансформацию инвестиционного законодательства региона, убрав из него малоэффективные меры поддержки инвесторов. Об этом в пятницу он сообщил в ходе отчетного доклада о проделанной работе за 2020 год.

«Целесообразно на региональном уровне провести масштабную трансформацию инвестиционного законодательства. Определить те меры поддержки, которые не оправдали свою эффективность и востребованность. Подготовить условия для запуска механизма поддержки инвестиционного процесса в рамках реализации закона «О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации», который предоставляет инвесторам значительную финансовую помощь при строительстве необходимой им обеспечивающей и сопутствующей инфраструктуры», — сказал Никитин.

Глава региона напомнил, что в 2020 году по темпу роста инвестиций Тамбовская область превысила среднероссийское значение и вошла в число всего лишь шести регионов ЦФО, кто смог преодолеть планку в 100 процентов. «Считаю стратегической задачей темпы не снижать. Задача сложная, но необходимо приложить максимум усилий, чтобы ее выполнить», — подчеркнул губернатор.

Кроме того, в ходе выступления Никитин поручил провести корректировку областного плана инвестиционного развития с учетом новых направлений и рационального распределения инвестиционных потоков на территории региона.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости